Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Weci/Ote-ote sayur Anti Ribet!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep weci/ote-ote sayur ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! weci/ote-ote sayur merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Weci/Ote-ote sayur

Kebanyakan orang malas mulai memasak weci/ote-ote sayur karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari weci/ote-ote sayur! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Ote-ote adalah sejenis gorengan yang isiannya pun yang beragam. Mulai dari sayur-mayur, rumput laut, hingga daging ayam. Ote-ote Porong dari Sidoarjo dengan isian rumput laut dan tiram adalah salah satu yang paling populer.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan weci/ote-ote sayur hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin weci/ote-ote sayur yuk!

Untuk memasak Weci/Ote-ote sayur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Wortel.
  2. Ambil of Kol.
  3. Dibutuhkan of Daun seledri/daun bawang.
  4. Dibutuhkan 8 sdm of tepung terigu.
  5. Gunakan 1 sdm of tepung beras.
  6. Ambil 3 siung of bawang putih.
  7. Ambil 1 sdt of merica.
  8. Diperlukan of Garam.
  9. Siapkan of Kaldu bubuk.
  10. Dibutuhkan of Air.

Warung Jancook jualan bakwan sayur di pasar malam Queens, New York, setiap hari. Hebatnya, bakwan sayur atau ote-ote ini diburu banyak orang. Padahal, harga satu biji bakwan di Warung Jancook tidaklah murah bagi orang Indonesia. Tiap daerah sebutannya berbeda, ada yang bakwan, bakwan sayur, weci, ote ote.

Langkah-langkah menghidangkan Weci/Ote-ote sayur:

  1. Kupas wortel dan kol/kubis, potong korek api. Iris juga daun bawang/seledri.
  2. Haluskan bawang putih, merica dan garam.
  3. Campurkan sayuran, bumbu halus,air dan tepung kedalam baskom. Tambahkan kaldu bubuk..
  4. Panaskan minyak. Goreng adonan kedalam minyak yang sudah panas. Goreng hingga kekuningan..
Di daerah teman-teman namanya apa ya?. Gorengan yang masih jadi idola dari dulu sampai sekarang. Makanan tradisional Indonesia bernama weci, ote-ote, atau bala-bala jadi buruan ratusan warga New York di AS. Weci atau di daerah Jawa Timur lain disebut Ote-ote adalah jenis makanan berupa gorengan yang terbuat dari campuran tepung dengan beberapa jenis sayuran dan terkadang diberi tambahan udang. Gorengan ini sering dimakan bersama dengan saus berupa petis.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat weci/ote-ote sayur. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close