Cara Menyiapkan Semur Ayam Tahu Kecap Pedas Kekinian
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep semur ayam tahu kecap pedas ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan semur ayam tahu kecap pedas untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang tidak berani memasak semur ayam tahu kecap pedas karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam tahu kecap pedas! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
It is enjoyed by millions daily. It is easy, it's fast, it tastes delicious. They're fine and they look fantastic.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan semur ayam tahu kecap pedas hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin semur ayam tahu kecap pedas yuk!
Untuk menyiapkan Semur Ayam Tahu Kecap Pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 500 gr of ayam.
- Gunakan 5 buah of tahu (potong kecil, lalu goreng kering).
- Sediakan 2 lbr of daun salam.
- Gunakan of Kecap manis.
- Siapkan of Minyak goreng, air.
- Diperlukan of 🍲 Bumbu Halus 🍲.
- Gunakan 4 siung of bawang putih.
- Diperlukan 5 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 7 buah of cabe rawit merah.
- Gunakan 2 cm of jahe.
- Sediakan 2 cm of kunyit.
- Diperlukan 1 sdt of merica.
- Gunakan of Garam.
- Gunakan of Kaldu bubuk.
Semur Kecap Tahu Dada Ayam is something which I've loved my whole life. Perbedaan semur ayam dengan ayam masak kecap memang terletak di. Orang Sumatera suka rasa pedas adalah salah satu klise yang sering kita dengar. Semur Tahu Pedas dari Sumatera Utara ini memang rasanya pedas menggigit dan nikmat disantap.
Cara memasak Semur Ayam Tahu Kecap Pedas:
- Ulek bumbu halus, sisihkan.
- Goreng ayam sebentar sisihkan.
- Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum, kemudian masukan ayam, aduk rata.
- Beri air sampai ayam terendam, dan biarkan agak surut.
- Setelah air agak surut, tambahkan tahu, kecap, koreksi rasa, masak dgn api kecil, masak sampai matang dan bumbu kecap meresap.
- Angkat dan sajikan.
Mudah bukan membuat semur ayam tahu kecap pedas? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.