Cara Gampang Memasak Karipap Apam isi pisang coklat dan keju Anti Gagal!
Ingin memasak karipap apam isi pisang coklat dan keju yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep karipap apam isi pisang coklat dan keju terbaik! karipap apam isi pisang coklat dan keju pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan karipap apam isi pisang coklat dan keju karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karipap apam isi pisang coklat dan keju! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Karipap Apam isi pisang coklat dan keju Biasanya selalu buat makanan yang digoreng untuk teman minum teh/kopi, berhubung prosesnya lama sedangkan mood lagi jelek dan malas ngerjain yang ribet-ribet, akhirnya kepikiran buat karipap apam saja, makanan ini biasa disebut juga martabak Lenggang, ga tau juga kenapa disebut seperti itu?, Mung. Karipap Apam isi pisang coklat dan keju Biasanya selalu buat makanan yang digoreng untuk teman minum teh/kopi, berhubung prosesnya lama sedangkan mood lagi jelek dan malas ngerjain yang ribet-ribet, akhirnya kepikiran buat karipap apam saja, makanan ini biasa disebut juga martabak Lenggang, ga tau juga kenapa disebut seperti itu?, Mung. karipap pusing isi pisang coklat keju dulu aku pernah membuat karipap pusing juga dan kali ini karipap pusing yang aku gunakan resepnya masih sama dengan resep yang aku pakai dulu disini tapi isinya pisang raja yang dipotong-potong , meises dan keju, pengen ganti suasana aja, hehehee. Karipap Apam Isi Pisang Ini menu cemilan kemaren. karipa apam.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan karipap apam isi pisang coklat dan keju hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep karipap apam isi pisang coklat dan keju!
Untuk memasak Karipap Apam isi pisang coklat dan keju, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 250 gr of tepung serbaguna.
- Siapkan 2 sdm of gula pasir.
- Gunakan 1/2 sdt of ragi instan.
- Ambil 1 butir of telur.
- Diperlukan 500 ml of air.
- Diperlukan 1/4 sdt of garam.
- Siapkan secukupnya of Pewarna makanan.
- Ambil of Topping :.
- Dibutuhkan of Pisang uli kupas, potong jadi 4 serong.
- Dibutuhkan of Coklat blok, parut pakai parutan keju.
- Sediakan of Keju parut.
Kalau salah jenis pisang dan salah cara buatnya kek pisang ni selalu jadi mampat. Tapi resepi yang ni senang sangat dan insya Allah jadi gebu dan lembut. Dalam resepi ni saya guna pisang berangan. Boleh juga guna pisang lain macam pisang emas.
Proses menghidangkan Karipap Apam isi pisang coklat dan keju:
- Campur semua bahan, kecuali garam, blender sampai halus, diamkan 1 jam. Setelah 1 jam adonan akan mengental dan berbuih, masukkan garam dan aduk rata..
- Panaskan teflon gunakan api kecil, Ambil satu sendok sayur adonan, Masak sampai bagian atasnya tidak lengket Angkat dan isi sesuai selera. Saya isi dua macam ada yang isi pisang keju dan pisnag coklat.
- Lipat dan pindahkan ke cetakan pastel, tangkupkan dalam cetakan pastel, dan tekan sampai pinggirannya menempel, rapikan adonan yang diluar cetakan dengan sendok, buka cetakan dan siap disajikan, sebagai camilan disaat kumpul keluarga/teman minum teh dan kopi..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat karipap apam isi pisang coklat dan keju hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.