Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Ayam angkak yang Enak Banget!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep ayam angkak ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ayam angkak cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian pesta.

Ayam angkak

Banyak orang sudah minder duluan ayam angkak karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam angkak! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Sup Ayam Angkak / Ayam Merah Simpel. Untuk sup merah berikut ini, bahan yang saya gunakan adalah daging ayam, sosis, buncis, wortel, dan makaroni. Sangat digemari oleh semua kalangan, bahkan anak kecil yang ga doyan sayur pun pasti mau makan dengan lahap menu yang satu ini.

Kalian dapat menghidangkan ayam angkak hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam angkak yuk!

Untuk menghidangkan Ayam angkak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 ekor of ayam pejantan.
  2. Gunakan 50 gr of jahe di geprek.
  3. Gunakan 3 sdm of angkak yg sudah d blender.
  4. Diperlukan 1 buah of lobak d potong2 (kehabisan).
  5. Diperlukan of Garam/kaldu ayam.
  6. Dibutuhkan of Kaldu jamur.

Ayam bangkok yang sedang masa tenang,lebih bagus jika kita berikan. Ya, inilah salah satu makanan sup ayam populer yang menggunakan bahan angkak sebagai penambah warna dan cita rasanya. Sudah cukup banyak restoran yang menyajikan sup ayam angkak ini. Sup ayam angkak ini merupakan salah satu resep tradisional dari China yang kaya akan khasiat dan cita rasa. angkak, rendemen dan atribut warna semakin meningkat, sebaliknya karakteristik susut masak semakin menurun.

Cara menghidangkan Ayam angkak:

  1. Siram ayam dengan air panas mendidih buang bersihin sisa bulu dan jerohan. potong2.
  2. Masak air hingga mendidih masukan jahe geprek + ayam + lobak + angkak kecil kan api masak kurang lebih 1 jam.
  3. Masukan garam dan kaldu jamur tes rasa, sajikan.
Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan, sosis ayam dengan pemberian angkak lebih disukai dibanding sosis daging sapi. It is distinctively different, be it in the texture of the chicken or the tantalizing flavours in the sauce. The chicken pieces are rubbed in with turmeric and salt and are deep fried till golden in colour. Resepi Ayam Masak Merah yang ini diambil dari blog Ana Suzana yang dipelajari dari ayahnya yang merupakan seorang tukang masak bagi majlis kenduri kawin yang tersohor di kampung beliau. Dah lama resepi ini disalin, cuma belum ada kesempatan dan masa yang sesuai untuk dicuba sendiri sehingga lah hari ini.

Selamat mencoba resep ayam angkak! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close