Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Weci Sayur Anti Ribet!

Coba resep weci sayur sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan weci sayur! Hidangan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Weci Sayur

Kebanyakan orang malas mulai memasak weci sayur karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari weci sayur! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Next, sayur asem; sayur asem is a light soup or clear soup with long bean, chayote, shallot, tamarind and also seasoning. Well, some Indonesian people give a herb like fingerroot/Chinese ginger (kunci) in this sour soup. Di Jawa Barat bakwan disebut "bala-bala", sedangkan di Jawa Tengah khususnya di daerah Pati disebut "Pia-pia".

Kamu dapat menyiapkan weci sayur hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin weci sayur yuk!

Untuk menyiapkan Weci Sayur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 buah of wortel.
  2. Siapkan 1 genggam of cambah.
  3. Dibutuhkan 5 lembar of gubis.
  4. Ambil 5 lembar of daun pre.
  5. Gunakan 1 sdm of merica bubuk.
  6. Gunakan 1 sdt of garam.
  7. Gunakan 1 sdt of royco sapi.
  8. Sediakan 200 gr of tepung terigu.
  9. Gunakan 50 gr of tepung beras.
  10. Ambil 350 ml of air.
  11. Siapkan of Minyak untuk menggoreng.

Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut "ote-ote" dan "weci". Jika dilihat bakwan goreng ini mirip sekali dengan masakan Jepang yasai tenpura, sehingga banyak pula yang menyebut bakwan adalah Tempura Sayur. Jika ditelusuri bakwan sebenarnya berasal dari Tiongkok. Resep Yang satu ini disukai semua kalangan bahan murah meriah Dan gampang banget buatnya.

Proses menghidangkan Weci Sayur:

  1. Kupas, cuci dan iris tipis semua sayuran, kecuali cambah.
  2. Campur tepung-tepungan + merica + garam + royco dan tambahkan air sedikit sedikit jangan sampai terlalu encer. Panaskan minyak.
  3. Campur sayur ke dalam tepung, aduk sambil dikontrol encer/tidaknya.
  4. Goreng pakai cetakan, kalo aku pakai yg buat masak sayur.
  5. Biar nggak lengket di cetakan. Cetakannya dikasih minyak panas kira-kira satu sendok makan. Tuang adonan masukkan ke minyak sambil di goyang-goyang sampai bisa di lepas. Gitu terus sampai adonan habis yaa. Selamat mencobaaa.
Weci, heci, bala bala atau ote ote merupakan nama lain bakwan sayur. Di berbagai daerah, terutama di Jawa Timur bentuk bakwan sayur nya biasanya lebih gendut. Adonan dan bumbu bakwan sayur nya sebenarnya sama. Bedanya cuma waktu pemasakan menggunakan sendok sayur yang cekung atau khusus cetakan ote ote. Weci sayur/ ote-ote krispy. #TantanganAkhirTahun #MasakdiTahunBaru eny ninox.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat weci sayur. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close