Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pempek Tanpa Ikan yang Menggugah Selera!

Bosen sama hidangan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep pempek tanpa ikan ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! pempek tanpa ikan salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Pempek Tanpa Ikan

Pada umumnya orang takut mulai memasak pempek tanpa ikan karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek tanpa ikan! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. Pempek sangat terkenal dengan cita rasanya yang lezat dan menggugah selera. Pempek biasanya disajikan dengan kuah cuko yang bercerita rasa asam, manis dan pedas.

Kamu dapat menyiapkan pempek tanpa ikan hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pempek tanpa ikan yuk!

Untuk menghidangkan Pempek Tanpa Ikan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 200 gram of tepung terigu.
  2. Gunakan 150 gram of tepung kanji.
  3. Diperlukan 1 sdt of merica.
  4. Sediakan 1 sdt of kaldu bubuk.
  5. Sediakan 1 sdt of garam.
  6. Gunakan 250 ml of air.
  7. Dibutuhkan 1 butir of telur.
  8. Siapkan of Cuko:.
  9. Diperlukan 4 buah of cabe merah keriting.
  10. Siapkan 3 buah of cabe rawit.
  11. Ambil 3 buah of bawang putih.
  12. Siapkan of Gula merah.
  13. Sediakan 1 sdm of gula pasir.
  14. Diperlukan of Asam jawa.
  15. Diperlukan of Isian:.
  16. Diperlukan of Telur puyuh.
  17. Siapkan 1 butir of telur.

Pempek umumnya dibuat dengan daging ikan yang digiling lembut dan dicampur dengan tepung. Meski demikian, Anda juga dapat membuat pempek tanpa ikan. Nah, pada umumnya makanan ini dibuat dengan campuran ikan. Namun ada juga lho, pempek tanpa ikan yang tak kalah lezat, namanya pempek dos.

Proses menghidangkan Pempek Tanpa Ikan:

  1. Siapkan wajan masukan air, merica, garam, dan kaldu. Masak hingga mendidih. Setelah mendidih masukan tepung terigu aduk rata. Angkat dan dinginkan.
  2. Setelah adonan dingin tambahkan tepung kanji. Aduk rata masukan juga telur kocok terlebih dahulu aduk rata uleni hingga kalis.
  3. Ambil adonan secukupnya pipihkan masukan isian telur puyuh. Sebagian bulat memanjang lakukan adonan sampai habis. Kemudian rebus angkat dan tirikan. Kemudian goreng pempek..
  4. Haluskan bumbu kemudian masukan air dan gula merah, asam jawa dan bumbu halus masak hingga mendidih, cek rasa angkat dan saring. Potong2 pempek tata dlm mangkuk tuang cuko dan beri irisan timun. Sajikan.
Pempek tanpa ikan ini cukup mudah dibuat di rumah. Bisa juga menjadi inspirasi bisnis rumahan. Berikut ini resep pempek tanpa ikan, seperti dilansir dari haibunda.com dari buku Pempek Resep Favorit Ny. Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak-Resep yang akan haniyakitchen sajikan pada kesempatan ini adalah pempek. Makanan khas Palembang yang merupakan salah satu makanan favorit keluarga saya.

Selamat mencoba resep pempek tanpa ikan! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close