Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ikan asap cabe ijo Anti Gagal!

Ingin membuat ikan asap cabe ijo yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ikan asap cabe ijo terbaik! Sajian ikan asap cabe ijo ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Ikan asap cabe ijo

Banyak orang tidak berani memasak ikan asap cabe ijo karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan asap cabe ijo! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Ikan asap merupakan sejenis ikan yang telah diawetkan lewat pengasapan. Umumnya ikan salmon di asap untuk dapat dijadikan lox serta beberapa jenis ikan lainnya, seperti makerel, hering, tenggiri, bandeng, gabus dan tongkol yang umumnya di asap panas. Ikan pari asap cabe hijau. ikan asap, tomat, cabe hijau, cabe rawit, bawang bombay uk kecil, bawang putih, bawang merah, Gula garam kaldu jamur Yunicho.

Teman-teman dapat menghidangkan ikan asap cabe ijo hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ikan asap cabe ijo yuk!

Untuk membuat Ikan asap cabe ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 7 buah of ikan asap.
  2. Dibutuhkan 5 buah of cabe ijo.
  3. Dibutuhkan secukupnya of Bawang merah.
  4. Siapkan secukupnya of Bawang putih.
  5. Ambil 1/4 kg of cabe rawit merah.
  6. Sediakan 1/2 buah of tomat.
  7. Sediakan secukupnya of Kemiri.
  8. Dibutuhkan secukupnya of Garam.
  9. Sediakan secukupnya of Gula pasir.
  10. Diperlukan secukupnya of Ladaku.

Bikin laper terus Tacia Nathan (Pawon Tac) Resep ikan asap cabe ijo enak dan lezat. Varian ikan asap yang berasal dari ikan tongkol segar ini disajikan dalam dua pilihan, varian cabe hijau atau jenis ikan dabu-dabu ikan tongkol asap yang diolah dengan tumisan serai. "Ikan asap ada dua pilihan ikan asap cabe hijau dan ikan dabu-dabu, bahan utamanya tetap daging ikan tongkol yang rasanya juga tak jauh berbeda," kata Ruben. Cara membuat masakan ikan tongkol cabai hijau pedas enak. Setelah itu, tumis bumbu halus, serai, dan daun salam.

Proses memasak Ikan asap cabe ijo:

  1. Goreng ikan asap.
  2. Ulek bawang putih, bawang merah, kemiri, garam, cabe rawit merah.
  3. Iris memanjang cabe ijo, iris juga bawang merah, iris tomat.
  4. Bawang merah di goreng sampai warna keemasan terus masukan bumbu yang di ulek tadi sampai bau harum.
  5. Masukkan cabe ijo yang sudah diiris dan juga tomat.
  6. Masukan penyedap rasa, saya pakai sasa, masukan ladaku dan juga gula pasir secukupnya.
  7. Tuang air secukupnya lalu oseng.
  8. Kemudian masukan ikan asap.
  9. Tunggu sampai kuah tinggal sedikit.
  10. Cicipi rasanya.
  11. Ikan asap cabe ijo siap untuk dihidangkan untuk santap siang bersama keluarga tercinta.
Lalu, masukkan ikan tongkol yang sudah digoreng tadi ke dalam. Bisa juga pakai ikan asap lain, seperti ikan pari asap.tongkol asap dll. Rasa kuahnya pedes seger.soalnya aku pakai cabe hijau keriting yang memang nendang pedasnya. Untuk anda yang mencoba masakan ikan tenggiri cabe hijau, berikut kami berian resep serta cara membuatnya. Ikan asin cabe ijo Bahan-bahan: - ikan asin - terong - kentang - cabe hijau - bawang merah - tomat - garam - gula - merica bubuk - air - minyak sayur Cara me.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ikan asap cabe ijo hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close