Langkah Mudah Membuat Kulit ayam crispy KW Kekinian
Sedang mencari resep kulit ayam crispy kw yang paling sedap? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kulit ayam crispy kw terbaik! Satu lagi sajian yang bakal membuat meja makan semakin meriah - kulit ayam crispy kw! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Kebanyakan orang takut mulai memasak kulit ayam crispy kw karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kulit ayam crispy kw! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Jika kulit ayam krispi KW sudah berwarna kecokelatan, angkat dan tiriskan. Kulit ayam KW pun siap disajikan dan dinikmati selagi hangat dengan saus. Selamat membuat kulit ayam krispi dari telur!
Kalian dapat menghidangkan kulit ayam crispy kw hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kulit ayam crispy kw!
Untuk menyiapkan Kulit ayam crispy KW, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 3 butir of telur (boleh lebih/kurang).
- Dibutuhkan 1 bks of Tepung bumbu siap pakai (me: sasa, lebih berasa bumbunya).
- Diperlukan secukupnya of Air.
- Gunakan of Minyak untuk menggoreng.
Baca Juga: Resep Kulit Ayam yang Krispi dan Gurihnya Bikin Ketaginan! Kulit Ayam Crispy KW (Telur Crispy) Cocok untuk pas akhir bulan pengen kulit ayam tapi diganti telur, rasa persis kulit ayam kok hihi. Fimela.com, Jakarta Ingin makan kulit ayam tapi takut kolesterol dan lemak menumpuk di tubuh. Mungkin cara unik yang bisa dicoba adalah dengan mengganti bahan kulit menjadi kulit KW, yaitu dengan telur dadar.
Cara menyiapkan Kulit ayam crispy KW:
- Kocok rata telur dan tambahkan air secukupnya agar lebih lembut.
- Dadar telur di teflon dengan sedikit saja minyak hingga kocokan telur habis.
- Setelah itu potong/gunting telur sesuai selera yaa...ingaat buu, guntingnya jangan bekas gunting rumput yaaa, kegedean😂.
- Pisahkan tepung bumbu jadi 2 bagian untuk yang kering dan basah.
- Setelah telur terpotong rapi balur telur ke tepung kering lalu ke tepung basah dan terakhir ke tepung kering lagi.
- Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga warnanya kecoklatan (golden brown).
- Dadar telur nya tipis2 aja yaa biar lebih berasa kriuk kriuk nyaa.
- Selamat ngemil!!emaknya maah biasa bagian bikin ama icip2 selebihnya dikuasai Kya, udah dipesen pula "nanti bikin lagi yaa bun" 😑😑.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kulit ayam crispy kw hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.