Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Semur Ayam kentang dan tahu (#pr_AnekaSemur) Anti Gagal!

Lagi pengen coba resep semur ayam kentang dan tahu (#pr_anekasemur) yang paling lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep semur ayam kentang dan tahu (#pr_anekasemur) terbaik! semur ayam kentang dan tahu (#pr_anekasemur) cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.

Semur Ayam kentang dan tahu (#pr_AnekaSemur)

Banyak orang malas mulai memasak semur ayam kentang dan tahu (#pr_anekasemur) karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ayam kentang dan tahu (#pr_anekasemur)! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Tumis bumbu halus hingga harum dan berubah warnanya menjadi lebih gelap. Lalu tambahkan air, kecap manis, garam dan kaldu bubuk, aduk rata kembali. Masak dengan api kecil saja agar bumbu menyerap sempurna.

Sobat dapat membuat semur ayam kentang dan tahu (#pr_anekasemur) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin semur ayam kentang dan tahu (#pr_anekasemur) yuk!

Untuk menyiapkan Semur Ayam kentang dan tahu (#pr_AnekaSemur), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1/2 ekor of ayam potong2 cuci tiriskan.
  2. Dibutuhkan 1 bh of kentang bersihkan potong 10.
  3. Gunakan 2 bh of tahu kuning cuci potong 8 tiriskan.
  4. Diperlukan of Garam..gula..lada..kecap manis dan air seckpnya.
  5. Gunakan of Bumbu halus:.
  6. Ambil 4 bh of bawang merah+3siung bawang putih.
  7. Siapkan 3 bh of kemiri.
  8. Siapkan 1/2 sdt of terasi.
  9. Gunakan 1 sdt of garam.

Resep Semur Kentang Tahu, Lauk Sederhana dan Favorit Sepanjang Masa. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Semur kentang tahu, lauk pendamping nasi putih, nasi uduk, maupun nasi kuning. Kenikmatannya selalu terasa legit di lidah.

Proses menyiapkan Semur Ayam kentang dan tahu (#pr_AnekaSemur):

  1. Goreng ayam..kentang dan tahu setengah matang..sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus..aduk2 kasih kecap manis.
  3. Masukkan ayam kentang aduk2 ksh garam.. gula dan lada.
  4. Tambahkan air seckpnya..masukkan tahu gr nya..test rasa.
  5. Biarkan sampai semua meresap dan matang.
  6. Angkat dan hidangkan..boleh taburkan bawang goreng..sayang saat ini gada persediaan jd ga pake deh..tp tetap enak koq..
Kemudian masuk-kan ayam, dan masak hingga menyatu dengan bumbu. Setelah itu tambahkan kentang, Kecap Manis, air, Royco, garam, gula, lada dan pala, masak dengan api kecil hingga air agak mengental. Terakhir tambahkan bawang merah goreng, dan aduk, masak sebentar lalu angkat dan sajikan. Resep Semur Ayam Lezat dan Nikmat - Semur ayam adalah kuliner nusantara yang terbuat dari bahan dasar ayam dan bumbu kecap manis yang meresap ke dalam ayam, menghadirkan cita rasa yang begitu familiar di lidah. Kecap manis yang terbuat dari kedelai hitam menjadi bumbu utama yang wajib ada, karena semur diartikan sebagai masakan dengan lumuran kecap berwarna coklat pekat.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat semur ayam kentang dan tahu (#pr_anekasemur). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close