Resep: Mi ayam yang Enak!
Lagi mencari resep mi ayam yang paling sedap? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep mi ayam terbaik! Satu lagi makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - mi ayam! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Banyak orang sudah minder duluan mi ayam karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mi ayam! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Penasaran nggak, sih, kedai mi ayam mana yang paling juara di Kota Petir ini? mi ayam. Mi ayam adalah salah satu hidangan yang kini sudah menjadi olahan mie yang sangat terkenal dan digemari oleh Mie ayam solo ini memiliki ciri-ciri rasa yang manis dan kuat bumbu rempahnya. Brilio.net - Mie ayam merupakan salah satu hidangan yang digemari banyak orang.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan mi ayam hanya dengan menggunakan 30 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin mi ayam yuk!
Untuk menghidangkan Mi ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of Mi untuk mi ayam. Bisa beli dipasar.
- Diperlukan of Sawi.
- Siapkan of Minyak bawang.
- Siapkan of Sambel.
- Sediakan of Cabe rawit ijo.
- Diperlukan of Bawang putih.
- Siapkan of Semur untuk mi ayam.
- Siapkan of Ayam ½ ekor (bagian dada).
- Sediakan 10 siung of Bawang merah.
- Ambil 3 siung of Bawang putih.
- Sediakan 2 biji of Kemiri.
- Gunakan 1 ruas of Kunyit.
- Siapkan of Daun jeruk.
- Ambil of Sereh.
- Diperlukan of Kecap manis.
- Gunakan of Garam.
- Siapkan of Kaldu jamur.
- Diperlukan of Gula merah.
- Dibutuhkan of Ngohiong.
- Ambil of Kuah.
- Dibutuhkan of Air.
- Ambil of Daun pre (bisa diganti daun bawang).
- Diperlukan of Garam.
- Diperlukan of Lada.
- Sediakan of Kaldu bubuk.
- Diperlukan of Cabe acar.
- Gunakan of Cabe merah keriting.
- Diperlukan of Cuka.
- Siapkan of Gula.
- Diperlukan of Garam.
Rasanya yang lezat dan kemudahan untuk mendapatkannya, jadi banyak alasan orang menyukai olahan mie yang satu ini. Mau resep mie ayam enak dan berencana membuat mie ayam sendiri di rumah dengan bumbu serta topping yang bisa diatur sesuka hati? Anda sekarang berada di halaman yang tepat. Mi ayam mangkuk atau mie ayam mangkok tak hanya unik, tapi enak juga lho.
Cara menghidangkan Mi ayam:
- Bersihkan ayam, potong kecil².
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit dihaluskan. Geprek sereh.
- Untuk membuat semurnya. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan sereh dan daun jeruk. Masukkan ayam tambahkan air. Masukkan gula merah, kecap manis, garam, kaldu jamur, ngohiong. Masak hingga matang.
- Untuk sambelnya. Rebus cabe rawit dan bawang putih. Haluskan.
- Untuk kuah mi ayam. Rebus air, tambahkan garam, kaldu jamur, lada bubuk, daun pre.
- Untuk acar cabe, potong² cabe merah, siram air hangat, kasi cuka, garam dan gula.
- Setelah semua bahan tersedia. Rebus mi dan sawi. Kemudian mi dicampur dengan minyak bawang. Tambahkan semur, sambel dan kuah sesuai selera. Hidangkan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat mi ayam hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.