Resep: Kepala manyung/mangut semarang Anti Ribet!
Ingin memasak kepala manyung/mangut semarang yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kepala manyung/mangut semarang terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan kepala manyung/mangut semarang! Hidangan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang sudah minder duluan kepala manyung/mangut semarang karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kepala manyung/mangut semarang! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Mangut Kepala Manyung Bu Fat Semarang, Favorit Artis Hingga Pejabat. Kepala Manyung Bu Fat rasanya benar-benar menggigit. Dengan campuran santan yang kental rasa pedasnya dan bercampur gurih.
Kawan-kawan dapat membuat kepala manyung/mangut semarang hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kepala manyung/mangut semarang yuk!
Untuk menyiapkan Kepala manyung/mangut semarang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan of Bahan utama :.
- Sediakan 2 ekor of kepala manyung @250gram/kepala.
- Siapkan of Bumbu halus.
- Siapkan 6 siung of Bawang merah.
- Diperlukan 4 siung of Bawang putih.
- Sediakan 1 ruas jari of Kunyit.
- Sediakan 1 ruas jari of Kencur.
- Diperlukan 1 ruas jari of Jahe.
- Dibutuhkan 2 butir of Kemiri.
- Diperlukan 3 buah of Cabe merah keriting.
- Gunakan of Bumbu cemplung.
- Ambil 3 of daun jeruk.
- Ambil 3 of daun salam.
- Diperlukan 2 of sereh geprek.
- Sediakan 3 siung of Bawang merah iris.
- Sediakan 2 of bawang putih iris.
- Siapkan 1 buah of Tomat hijau kecil belah jadi 4.
- Gunakan 5 iris of Cabe keriting.
- Dibutuhkan 6 iris of Cabe rawit merah.
- Diperlukan 6 buah of Cabe rawit merah utuh.
- Dibutuhkan of Lengkuas geprek.
- Diperlukan 1 buah of Tomat merah belah jadi 6.
- Gunakan of Garam, gula, kaldu bubuk.
- Gunakan 3 Sdm of Santan (kara).
Selain ikan, warung ini juga menyediakan aneka lauk seperti ikan wader tepung, kering tempe dan kentang, pepes ikan, otak sapi, sate kambing, bakso sapi, tongseng dan gule kambing, ayam. Jakarta - Di sini ada mangut kepala manyung pedas menggigit plus botok petai cina. Dibuat dengan resep turun-temurun selama tiga generasi, restoran ini punya banyak penggemar. Mangut Kepala Manyung Bu Fat merupakan salah satu Kuliner Semarang andalan, wajib dikunjungi oleh pecinta kuliner pedas.
Proses menyiapkan Kepala manyung/mangut semarang:
- Cuci bersih kepala manyung. Tumis bumbu halus, 1/2 matang bumbu halus masukkan bahan yg cemplungan kecuali tomat dan santan..
- Masukan air sampai she/he manyung ini kerendam air. Setelah mendidih masukan semua tomat. Masak hingga air agak menyusut..
- Setalah air agak menyusut masukan santan, aduk2 jangan sampai santan pecah. Masukan garam, kaldu dan gula. Test rasa. Manyung siap di hidangkan.
Selamat mencoba resep kepala manyung/mangut semarang! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.