Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Heci/ote ote/bakwan sayur Anti Gagal!

Coba resep heci/ote ote/bakwan sayur sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! heci/ote ote/bakwan sayur, hidangan gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Heci/ote ote/bakwan sayur

Banyak orang malas mulai memasak heci/ote ote/bakwan sayur karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari heci/ote ote/bakwan sayur! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Jika ditelusuri bakwan sebenarnya berasal dari Tiongkok. Resep Weci, Ote ote atau Bala Bala resep ote ote spesial. Weci, heci, bala bala atau ote ote merupakan nama lain bakwan sayur.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan heci/ote ote/bakwan sayur hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep heci/ote ote/bakwan sayur!

Untuk menyiapkan Heci/ote ote/bakwan sayur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 300 gr of sayuran (wortel+kol).
  2. Siapkan 2 tangkai of daun seledri.
  3. Gunakan 2 tangkai of daun pre.
  4. Ambil 300 gr of Tepung terigu.
  5. Ambil 300 ml of air.
  6. Diperlukan of Bumbu.
  7. Diperlukan 3 siung of bawang merah.
  8. Siapkan 3 siung of bawang putih.
  9. Gunakan 1/2 sdt of mrica bubuk.
  10. Diperlukan 1/2 of sdr kaldu bubuk.
  11. Ambil 1/2 sdt of garam.
  12. Siapkan 1/4 sdt of gula pasir.

Di berbagai daerah, terutama di Jawa Timur bentuk bakwan sayur nya biasanya lebih gendut. Meski terbuat dari bahan yang sama yakni tepung terigu, irisan sayur kubis, wortel dan lainnya yang kemudian digoreng hingga matang dan renyah, bakwan memiliki nama berbeda-beda di berbagai kota di Indonesia. Dan berikut nama lain dari bakwan. Di Malang, Jawa Timur, orang menyebut bakwan dengan nama weci atau heci.

Proses menghidangkan Heci/ote ote/bakwan sayur:

  1. Siapkan semua bahan,cuci bersih lalu rajang kasar kol,srawut kasar wortel,cincang daun pre dan seledri,dan haluskan semua bumbu.
  2. Jadikan satu,tepung,bumbu,sayuran remas2 tanpa air yaa sampe layu.
  3. Masukan air sdikt2 sedikit uleni adonan sambil di remass2,stop pemberian air jika di rasa sudah pas,sebaiknya mengaduk bahan pake tangan saja..
  4. Goreng dalam minyak banyak sampe kuning keemasan.
  5. Tadaaa sudah mateng di pakein lalapan lombok ijo enak yaa,atau di cocol pake saos kayak akuhh tmbh endess.
Yang menjadi pembeda antara ote ote dan bakwan sayur hanyalah nama dan dibentuknya, bentuk ote ote jauh lebih beraturan karena bulat merata dan tembem sedangkan bakwan sayur berantakan bentuknya. Satu lagi, di Jawa Timur bakwan adalah bakso namun cenderung lebih banyak digunakan untuk menyebut bakso dari daerah Malang dan sekitarnya. Gorengan ini punya sebutan berbeda-beda di tiap daerah, seperti di Jawa Barat disebut bala-bala, di Malang dikenal weci, dan ote-ote di Surabaya. Meski familiar disebut bakwan sayur, jenis gorengan satu ini punya nama yang berbeda di sejumlah daerah di Indonesia. Weci, bala-bala, ote-ote, hongkong, bakwan, heci atau apalah namanya itu. menurut saya ini adalah cemilan/gorengan yang banyak di sukai.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat heci/ote ote/bakwan sayur. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close