Resep: Ayam panggang kuah Santan Untuk Pemula!
Lagi mencari resep ayam panggang kuah santan yang paling enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam panggang kuah santan terbaik! Satu lagi hidangan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - ayam panggang kuah santan! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan ayam panggang kuah santan karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam panggang kuah santan! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Rasanya yang gurih, pedas dan sedikit manis dari kuah benar-benar menambah cita rasa ayam panggangnya. Menu ini banyak dijumpai di warung-warung makan daerah Wiradesa, Pekalongan. Resepi Ayam Panggang Rempah Kuah Santan Halba Kamu Dapat Meracik Resepi Ayam Panggang Rempah Kuah Santan Halba.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak ayam panggang kuah santan hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam panggang kuah santan!
Untuk menyiapkan Ayam panggang kuah Santan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 1 ekor of ayam kampung, bersihkan, potong-potong.
- Ambil 1 sdt of Garam.
- Siapkan 1 lt of air untuk merebus.
- Siapkan of Bumbu perendam.
- Siapkan 750 ml of Santan dari 1/2 butir kelapa parut.
- Ambil 5 sdm of Kecap manis sedang.
- Dibutuhkan 1 buah of jeruk limo, potong jadi dua.
- Dibutuhkan of Kuah santan :.
- Gunakan of Bekas bumbu perendam.
- Dibutuhkan Secukupnya of merica.
- Ambil Secukupnya of garam.
- Sediakan 1 of Jeruk limo, belah dua.
Resepi: Masak Lemak Telur Ayam Belanda yang Lezat. Panduan Membuat Homemade PAN MEE Paling Mudah. Lihat juga resep Soto Ayam Santen enak lainnya. Rebus air, masukkan ayam, kentang, serai, jahe, garam, dan daun jeruk.
Langkah-langkah memasak Ayam panggang kuah Santan:
- Rebus daging ayam hingga matang. Angkat, tiriskan. Geprek asal daging ayam rebus..
- Campur santan, kecap, merica dan jeruk. Masukkan daging ayam, aduk-aduk pelan. biarkan kira-kira 30 menit (supaya bumbu meresap)..
- Panggang di atas teflon atau wajan alat panggang. Oles-oles dengan bumbu perendam, balikkan hingga kedua sisinya kering, angkat..
- Bersihkan teflon bekas memanggang. Taruh kembali semua potongan ayam. Tuang air santan sisa rendaman, tes rasa. masak hingga mendidih dan agak susut supaya kuah makin meresap ke dalam daging..
- Angkat, pindahkan ke piring saji tambahkan air jeruk limo. Sajikan..
Selamat mencoba resep ayam panggang kuah santan! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.