Rahasia Menghidangkan Kotokan Iwak Pe (Ikan Pari Asap) Kekinian
Sedang pengen coba resep kotokan iwak pe (ikan pari asap) yang paling enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kotokan iwak pe (ikan pari asap) terbaik! Hadirkan kotokan iwak pe (ikan pari asap) untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang sudah minder duluan kotokan iwak pe (ikan pari asap) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kotokan iwak pe (ikan pari asap)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibikin terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kuahnya segar, gurih, dan pedasnya pas! Karena bahannya gak ada, Dan musti nitip dulu kalo mau masak nih menu 🤭 Untung ada ponakan datang dan di beliin tuh ikan. 🍲🍜🥣🥗. . . Niatan ke pasar pagi ini unutk belanja ikan bandeng.
Kalian dapat memasak kotokan iwak pe (ikan pari asap) hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kotokan iwak pe (ikan pari asap) yuk!
Untuk menyiapkan Kotokan Iwak Pe (Ikan Pari Asap), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 1 ekor of ikan tongkol uk. besar, saya 1 bks ikan pari asap.
- Sediakan 1/2 papan of tempe, saya potong2 segitiga lalu panggang.
- Dibutuhkan 1/2 kotak besar of tahu potong2, tambahan saya.
- Sediakan 1 lonjor of pete, saya skip.
- Sediakan sejempol of laos, geprek.
- Diperlukan 2 sachet of santan instan, saya 1 bks.
- Diperlukan 4 buah of tomat hijau uk. sedang, saya 2 buah tomat merah potong2.
- Diperlukan 1 lbr of daun jeruk, tambahan saya.
- Dibutuhkan 8 biji of cabai rawit merah, tambahan saya.
- Ambil 2 batang of daun bawang potong2, tambahan saya.
- Siapkan 2 sdt of gula pasir.
- Dibutuhkan 1 sdt of kaldu bubuk.
- Dibutuhkan 2 1/2 of garam.
- Siapkan of minyak goreng untuk menumis.
- Siapkan secukupnya of air.
- Diperlukan of Bumbu Halus.
- Siapkan 10 btr of bamer.
- Dibutuhkan 8 siung of baput.
- Ambil 2 buah of cabai merah besar.
- Ambil 10 buah of cabai rawit merah.
- Diperlukan 4 biji of kemiri.
- Dibutuhkan 2 buah of tomat merah, saya skip.
Mau praktek buat homemade bandeng presto. Eeeh ketemu juga sama tukang jual ikan pari asap. Girang bukan kepalang, jadi sekalian buat mangut ikan pari asap deh. Versi saya cabai rawit yang dihaluskan agak banyak aja.
Cara memasak Kotokan Iwak Pe (Ikan Pari Asap):
- Potong2 ikan lalu panggang sebentar. Tempe juga dipanggang hingga ada gosong2nya sedikit. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus laos daun jeruk hingga harum. Tambahkan air. Masukkan tempe. Masak sebentar..
- Kemudian masukkan ikan tahu putih cabai rawit santan garam gula dan kaldu bubuk. Tes rasa. Biarkan bumbu meresap dan matang. Sebelum di angkat, masukkan tomat dan daun bawang. Aduk sebentar, matikan kompor. Siap dihidangkan..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kotokan iwak pe (ikan pari asap) hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.