Langkah Mudah Menyiapkan Ayam Bakar Madu Rumahan Kekinian
Sedang nyari resep ayam bakar madu rumahan yang paling enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam bakar madu rumahan terbaik! Makanan ayam bakar madu rumahan ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Banyak orang takut mulai memasak ayam bakar madu rumahan karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bakar madu rumahan! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Hati-hati untuk elakkan sos jatuh atas lubang api gas. Memang sedap resepi ayam bakar madu dengan ayam goreng madu ni untuk anda tambah masuk dalam koleksi resepi masakan anda. Cara Membuat Ayam Bakar Manis Madu.
Kawan-kawan dapat memasak ayam bakar madu rumahan hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam bakar madu rumahan yuk!
Untuk membuat Ayam Bakar Madu Rumahan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 1 ekor of ayam kecil.
- Siapkan 8 siung of bawang merah.
- Gunakan 4 siung of bawang putih.
- Sediakan 1 ruas of jahe.
- Siapkan 3 lembar of daun jeruk.
- Siapkan 2 lembar of daun salam.
- Gunakan 1 batang of serai.
- Diperlukan 1/5 sdt of ketumbar.
- Gunakan 1 sdt of lengkuas bubuk (karna kehabisan stok yg bijian).
- Sediakan 2 sdm of gula.
- Sediakan 1 sdm of garam.
- Gunakan 1,5 sdm of lada putih.
- Dibutuhkan 5 sdm of madu.
- Ambil 6-7 sdm of kecap manis (selera).
- Sediakan secukupnya of Air.
Setelah ayam dibersihkan, langsung saja lumuri dengan bawang putih yang telah dihaluskan, merica dan garam. Kocok kuning telur, margarin, dan madu kemudian gunakan untuk mengolesi daging ayam. Olesi Teflon dengan margarin, kemudian tata daging ayam di atasnya. Walaupun sederhana, citarasa dan kualitas resep ayam bakar madu pedas manis ini tidak kalah dengan resep masakan ayam bakar lainnya lho.
Proses menyiapkan Ayam Bakar Madu Rumahan:
- Cuci bersih ayam. Kalau saya setelah dicuci direndam sebentar dg air asam jawa n garam. Sambil menunggu bikin bumbu halus..
- Blender bumbu halus : bawang merah, bawang putih, jahe, ketumbar dan lengkuas..
- Tumis bumbu halus dg sedikit air. Setelah harum tambahkan daun jeruk, daun salam, dan serai..
- Setelah harum matikan kompor..
- Siapkan panci presto. Rebus ayam dg air (sampai terendam sedikit saja) lalu masukkan bumbu halus yg sdh tumis, tambahkan gula, garam dan lada putih. Tutup panci, tunggu 10 menit dr panci berbunyi..
- Setelah 10 menit, matikan kompor. Buka tutupny lalu tambahkan kecap manis n madu,, aduk2 rata..
- Setelah itu tutup kembali panci presto, nyalakan kompor. Rebus lagi kurleb 10 menit sampai air didlm panci mengental n meresap pd ayam. Matikan kompor..
- Panaskan happy call. Lalu bakar ayam (kalau sy tidak ditutup, krna takut hitam) hehee.
- Selamat mencobaa🥰.
Selamat mencoba resep ayam bakar madu rumahan! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.