Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Mun tahu Kekinian

Ingin tau rahasia masak mun tahu yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep mun tahu terbaik! mun tahu pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.

Mun tahu

Kebanyakan orang tidak berani memasak mun tahu karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mun tahu! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

It is mildly flavoured with garlic, ginger and onion, seasoned with small amount of. This dish always makes me miss home. My mom often cook this for us.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak mun tahu hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep mun tahu!

Untuk membuat Mun tahu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 300 gr of tahu, potong kotak 1 cm.
  2. Diperlukan 100 gr of udang mentah, potong 3 bagian.
  3. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih, cincang.
  4. Gunakan 300 ml of air.
  5. Gunakan 1 sdt of merica.
  6. Siapkan Secukupnya of garam.
  7. Diperlukan 1 sdm of tepung maizena/sagu dilarutkan dgn 2 sdm air dingin.
  8. Ambil 2 btg of daun bawang, cincang, pisah bagian putih dan hijaunya.
  9. Siapkan 2 sdm of minyak untuk menumis.

And when I move out from home, I often will miss this, that's why I'm trying to re-make it. In fact, this dish is so simple! Even for beginner cook, this dish hardly go wrong. In a wok, saute garlic and ginger with sesame oil until fragrant.

Cara memasak Mun tahu:

  1. Tumis bawang putih dengan minyak panas. Masukan tahu, tumis rata..
  2. Tambahkan air dan merica, aduk rata, didihkan..
  3. Masukan udang, masak sebentar sampai udang mulai berubah warna. Tambahkan garam secukupnya. Tes rasa..
  4. Tambahkan larutan tepung maizena sedikit sedikit untuk pengental. Kalau sdh cukup kental, masukan daun bawang (bagian putih), aduk rata..
  5. Angkat dan sajikan dengan taburan daun bawang (bagian hijau) di atasnya..
Ditambah lembutnya tahu putih yang seolah-olah lumer ketikan masuk mulut, di lengkapi daging ayam cincang yang gurih. (ngetik ini jadi ngebayangin lagi nyeruput kuahnya panas-panas). Resep Mun Tahu Vegetarian, Resep Sehat Untuk Masak di Rumah. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Sajikan mun tahu vegetarian sebagai masakan rumahan enak dan juga sehat. Pas sekali disandingkan dengan sambal cabai kering atau sambal rawit bawang putih.

Selamat mencoba resep mun tahu! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close