Resep: Keripik Kentang balado crunchy ala chef Panda Anti Gagal!
Ingin bikin keripik kentang balado crunchy ala chef panda yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep keripik kentang balado crunchy ala chef panda terbaik! Hidangan keripik kentang balado crunchy ala chef panda ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Banyak orang malas mulai memasak keripik kentang balado crunchy ala chef panda karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari keripik kentang balado crunchy ala chef panda! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Mie goreng Ceplok Salted Egg ala chef panda Semalaman mikirin ide masak apa ya??. ( perpaduan mie goreng+telur ceplok salted egg+keripik kentang crunchy chef panda) . Lihat juga resep Keripik kentang rumput laut ala ala enak lainnya. Resep Bakwan sayur ala chef panda.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan keripik kentang balado crunchy ala chef panda hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin keripik kentang balado crunchy ala chef panda yuk!
Untuk menyiapkan Keripik Kentang balado crunchy ala chef Panda, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 2 kg of kentang.
- Diperlukan 5 of cabe merah.
- Gunakan 5 of cabe hijau.
- Ambil 1 btg of sereh.
- Siapkan 4 lembar of daun jeruk.
- Diperlukan 1 ruas of lengkuas geprek.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam, gula, air.
- Diperlukan of Bumbu halus.
- Dibutuhkan 100 gram of cabe merah.
Keripik kentang brand chitato dan pringles pasti tidak lagi asing di telinga anda. Namun tak hanya dua merk tersebut, kisah sukses usaha keripik kentang yang diawali dari rumahan anda bisa tiru dari Cahyadi , pemilik brand Keripik Kentang Gajah Galau. Admin juga menyarankan untuk membaca tentang bisnis aneka keripik yang beromset jutaan. Trus, gorengnya sebaiknya dengan minyak yg banyak.
Proses membuat Keripik Kentang balado crunchy ala chef Panda:
- Siapkan baskom; larutkan 2 sdm kapur sirih (saya pake yg kapur sirih basah) ; kupas kentang dan cuci bersih kemudian rendam kentang dlm baskom ; lakukan sama ke semua kentang ; rendam kentang minimal 6 jam bole lebih..
- Setelah kentang siap direndam minimal 6 jam; cuci bersih kentang kemudian parut kentang sesuai keinginan (saya parut besar dgn pisau pengupas buah) ; setelah diparut smua ; cuci bersih 2 kali sampe benar2 bersih kemudian goreng kentang.
- Panaskan minyak banyak dlm wajan dengan api sedang; setelah minyak bnr2 panas taruh kentang jangan terlalu full; kentang digoreng jd 4 kali goreng sehingga tdk terlalu bnyk dlm wajan; setelah kentang siap digoreng kering; tiriskan....
- Saatnya buat bumbu baladonya; panaskan wajan dgn api kecil kemudian masukkan 3 sdm bumbu halus td tanpa menggunakan minyak; masukkan cabe hijau dan merah; lengkuas; sereh;daun jeruk; masukkan air 100 ml; aduk sampe rata; masukkan garam 1sdt; gula 7 sdm; aduk terus sampe mengental dan tdk terliat airnya; matikan api kompor; masukkan kentang goreng yg sudah ditiriskan ; aduk sampe semua rata; kemudian hidangkan....masukkan dlm toples bisa tahan n dimakan jd cemilan 👌🏻☺️.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat keripik kentang balado crunchy ala chef panda. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.