Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Gado-gado khas solo Kekinian

Ingin tau rahasia masak gado-gado khas solo yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep gado-gado khas solo terbaik! Sajian gado-gado khas solo ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Gado-gado khas solo

Sebagian Besar orang takut mulai memasak gado-gado khas solo karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari gado-gado khas solo! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

I used my food processor to make the sauce which was very easy and turned out great. For those of you who are not familiar with some of the ingredients used in the sauce, I'm posting some photos of the key ingredients below. Gado-gado ini adalah makanan Indonesia yang sangat populer di Jawa, terutama dari daerah asalnya yaitu Surabaya Jawa Timur.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat gado-gado khas solo hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin gado-gado khas solo yuk!

Untuk menghidangkan Gado-gado khas solo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Buncis dikukus.
  2. Siapkan of Wortel dikukus.
  3. Siapkan of kentang dikukus.
  4. Diperlukan of Toge dikukus.
  5. Diperlukan of labu siam dikukus.
  6. Ambil of telor direbus.
  7. Diperlukan of Bahan yang dihaluskan :.
  8. Diperlukan 1/4 kg of Kacang tanah yg sdh digoreng.
  9. Siapkan 4 Butir of Bawang putih yg sdh digoreng harum.
  10. Dibutuhkan 3 buah of cabe merah + 3 buah cabe rawit merah di goreng.
  11. Diperlukan 2 butir of Kencur.
  12. Gunakan 1/4 of jeruk nipis diperas ambil airnya.
  13. Sediakan 3 lembar of Daun Jeruk.
  14. Diperlukan secukupnya of Garam dan gula jawa.
  15. Siapkan of Taburan dan pelengkap :.
  16. Sediakan of Tempe dan Tahu iris kecil dan goreng.
  17. Siapkan of Kentang iris tipis goreng.
  18. Siapkan of Bawang goreng.
  19. Ambil of kerupuk bawang.
  20. Dibutuhkan of emping goreng.

Jika Anda bertandang ke Kota Pahlawan ini, maka tak lengkap rasanya jika tak mencoba sendiri sebuah resep gado-gado yang enak. Masakan ini terdiri dari aneka sayuran. Gado-Gado Khas Padang adalah pilihan tepat untuk memperkaya khazanah pengetahuan resep masakan rumahanmu. Bagi penggemar makanan sehat ataupun vegetarian, resep yang satu ini tentu tidak boleh dilewatkan.

Proses menyiapkan Gado-gado khas solo:

  1. Kukus semua bahan sayuran dalam wadah kukusan hingga agak layu kemudian tata dalam wadah saji.
  2. Haluskan bahan2 yg harus dihaluskan setelah digoreng (cabe+bawang putih+kacang tanah), tambahkan gula jawa dan garam secukupnya.
  3. Taruh diwadah bumbu yg sdh dihaluskan kemudian tambahkan air matang secukupnya dan daun jeruk serta perasan jeruk nipis..masak hingga mengental dan mendidih..kemudian koreksi rasa.
  4. Tata semua sayuran dalam wadah kemudian tambahkan bumbu gado2 dan bahan pelengkap lainnya, siap disajikan.
Cukup hilangkan telur ayam, maka kamu sudah punya satu masakan baru di. Sejak kapan gado-gado populer di Betawi? Bahkan orang-orang asing pun, banyak yang menggemari kuliner khas betawi yang satu ini. Mereka menyebut gado-gado sebagai Indonesian Salad. Gado-gado khas Betawi dibuat dengan beberapa bahan utama, berupa sayuran kubis atau kol, bayam, tauge, dan kacang panjang.

Mudah bukan membuat gado-gado khas solo? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close