Resep: Bakwan sayur alias oteote Kekinian
Bosan dengan makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep bakwan sayur alias oteote ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! Hidangan bakwan sayur alias oteote ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan bakwan sayur alias oteote karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan sayur alias oteote! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
AmyLearnsToCook Recommended for you. udah lama penasaran sama yang namanya ote-ote.pas dimajalah sedap pemula ada resepnya, langsung aja dicoba buat menghilangkan penasaran, ternyata buatnya gampang banget tapi butuh kesabaran nunggu ote-otenya lepas dari sendok sayurnya (bukan yang plastik ya) yang aku pakai buat nyetak.asal cetakannya udah panas, semuanya lancar aja. Bakwan Sayur - Vegetables Fritter Batter for bakwan/Indonesian fritters. My bakwan batter uses very simple ingredients: all-purpose flour, rice flour, salt, sugar, ground white/black pepper, grated garlic, egg, and ice cold water.
Teman-teman dapat menghidangkan bakwan sayur alias oteote hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bakwan sayur alias oteote yuk!
Untuk menyiapkan Bakwan sayur alias oteote, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan of Bahan adonan :.
- Diperlukan of Tepung disesuaikan mau buat berapa banyaknya ya.
- Gunakan of Wortel.
- Sediakan of Kecambah.
- Gunakan of Bumbu adonan :.
- Sediakan secukupnya of Ketumbar bubuk.
- Diperlukan of secukupnya Garam.
- Sediakan of Royco rasa sapi.
Rice flour is the secret ingredient to get crispy fritters. Dalam bahasa Sunda, "bala" artinya "berantakan" alias tidak teratur. Sepertinya memnag mencerminkan bentuk bakwan sayur yang tidak bisa seratus persen bulat atau halus permukaannya. Jadi, di Bandung, bakwan disebut dengan bala-bala.
Proses menyiapkan Bakwan sayur alias oteote:
- Cuci sayuran lalu potong" kecuali kecambah ya tdk perlu dipotong, potong memanjang/ bisa menggunakan parutan sayur.
- Masukan tepung sayuran dan bumbu kedalam mangkuk tambahkan air aduk sampai bisa dibentuk jangan terlalu encer ya karna adonan bakwan sedikit kental.
- Goreng diminyak panas sampai kuning ke emasan.
- Angkat dan sajikan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bakwan sayur alias oteote hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.