Resep: 2. Gule Kacang Merah Ati Ampela Anti Ribet!
Ingin tau rahasia memasak 2. gule kacang merah ati ampela yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep 2. gule kacang merah ati ampela terbaik! Menu 2. gule kacang merah ati ampela ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak 2. gule kacang merah ati ampela karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 2. gule kacang merah ati ampela! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Anda dapat menggantinya dengan kacang merah, petai ataupun bahan lain. Bersihkan ati ampela hingga bersih agar aromanya tidak amis dan tidak merusak rasa dari sambal goreng. Sajikan ati ampela bumbu kuning dengan nasi hangat.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan 2. gule kacang merah ati ampela hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 2. gule kacang merah ati ampela!
Untuk menghidangkan 2. Gule Kacang Merah Ati Ampela, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of 🥗 Bahan utama.
- Ambil 1 ons of Kacang merah.
- Gunakan 1/4 kg of Kentang (potong dadu.
- Diperlukan 1 buah of Wortel (potong dadu).
- Diperlukan 1 ruas of Lengkuas.
- Siapkan 2 batang of Sereh.
- Siapkan 3 lbr of Daun jeruk.
- Sediakan 65 ml of Santan instan.
- Sediakan 2 liter of Air.
- Sediakan 1 sdm of Kunyit bubuk.
- Diperlukan Secukupnya of Ati dan Ampela ayam.
- Gunakan of Daun bawang dan bawang goreng.
- Siapkan of Garam, Gula, Kaldu ayam.
- Ambil of 🥗 Bahan halus.
- Siapkan 6 siung of Bawang merah.
- Sediakan 4 siung of Bawang putih.
- Dibutuhkan 4 buah of Cabe merah keriting.
Rasanya yang lezat akan memanjakan lidah. Untuk anda para pecinta pedas, anda bisa menambahkan cabai rawit sesuai yang diinginkan. Resep dan Cara Membuat Ati Ampela Goreng yang Gurih dan Sedap. Sajian sambal goreng ketnag ati ampela merupakan sebuah sajian yang sedap dan mantap untuk kemudian anda berikan kepada teman dan orang-orang terdekat di sekitar anda.
Langkah-langkah menyiapkan 2. Gule Kacang Merah Ati Ampela:
- Rendam kacang merah semalaman atau kurang lebih 8 jam di suhu ruangan..
- Setelah direndam semalaman, rebus kacang sekitar 30 menit. Tujuan merendam dan merebus kacang ini adalah untuk mengempukkan kacang merah dan menghilangkan senyawa beracun yg terkandung di dalam kacang merah. Bisa lihat artikel tentang cara mengolah kacang merah di browser..
- Rebus ati dan ampela dengan sereh dan bawang putih..
- Setelah mengolah kacang merah dan merebus ati dan ampela, selanjutnya didihkan air kurang lebih 2 liter..
- Masukkan kentang dan wortel yg sudah dipotong dadu..
- Sambil menunggu sayuran empuk, tumis bumbu halus dengan minyak panas. Lalu masukkan lengkuas dan sereh yg sudah dimemarkan ke dalam tumisan bumbu halus..
- Masukkan tumisan bumbu halus ke dalam sayur kentang. Tambahkan kunyit bubuk dan daun jeruk..
- Masukkan ati dan ampela yg sudah direbus, lalu tambahkan santan sambil diaduk.
- Tambahkan garam, gula, dan kaldu ayam secukupnya. Koreksi rasa..
- Jika sudah matang tambahkan potongan daun bawang dan bawang goreng. Ini opsional bisa pake bisa tidak hanya sebagai garnish..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat 2. gule kacang merah ati ampela hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.