Rahasia Menyiapkan Kentang kari isian karipap pusing Untuk Pemula!
Sedang mencari resep kentang kari isian karipap pusing yang paling sedap? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kentang kari isian karipap pusing terbaik! kentang kari isian karipap pusing cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan.
Banyak orang takut mulai memasak kentang kari isian karipap pusing karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kentang kari isian karipap pusing! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Makan panas-panas uih…sebiji memang tak cukup. Ramai yang 'takut' nak cuba kerana anggap Karipap Pusing ni susah nak buat. Jangan bimbang, resipi perkongsian Opah Mas Cotek ni antara yang mudah.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak kentang kari isian karipap pusing hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kentang kari isian karipap pusing!
Untuk menyiapkan Kentang kari isian karipap pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 4 buah of kentang ukuran sedang potong dadu kecil kukus.
- Siapkan 2 helai of daun kari.
- Gunakan Segenggam of bawang merah cincang halus.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih haluskan.
- Dibutuhkan 1 sdt of kaldu bubuk.
- Gunakan 1/2 bungkus of bumbu kari desaku.
- Dibutuhkan 2 sdm of saos tomat.
- Sediakan Secukupnya of garam.
- Ambil Secukupnya of gula pasir.
Secara memang sayang kalau isian kari kentang sarden yang masih cukup banyak sisa ketika membuat epok epok/karipap sebelumnya tidak digunakan. Penasaran juga dengan cara membuat karipap pusing ini, berlapis-lapis kulitnya, dan kebetulan juga lihat di Dapur Tanpa Sempadan ada juga nih resep karipap lapis , ya sudah pakai resep itu saja deh. Karipap ialah sejenis juadah yang terkenal di Indonesia, Malaysia, Thailand dan Singapura. Terdapat beberapa jenis karipap seperti karipap daging, ayam, sardin, ikan (temosa) dan mini.
Langkah-langkah menghidangkan Kentang kari isian karipap pusing:
- Cuci bersih kentang, potong dadu kecil-kecil kemudian kukus hingga 1/2 matang, angkat sisihkan.
- Tumis bawang putih yang sudah dihaluskan, bawang merah yang sudah dicincang halus dan daun kari hingga harum dan sedikit layu, masukkan potongan kentang yang sudah dikukus tadi, tambahkan bubuk kari, gula dan garam aduk hingga rata, koreksi rasa.
- Kentang kari siap untuk menjadi isian karipap pusing.
Mudah bukan membuat kentang kari isian karipap pusing? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.