Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Mun Tofu Udang yang Lezat!

Ingin membuat mun tofu udang yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mun tofu udang terbaik! Hadirkan mun tofu udang untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Mun Tofu Udang

Banyak orang takut mulai memasak mun tofu udang karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mun tofu udang! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

The star of mun tahu is definitely the tofu. Try to stick to silken variety if you can. It is now very easy to find tofu in my neighborhood groceries, though the grocery nearest to my house for some reason only stock extra firm variety.

Sobat dapat menghidangkan mun tofu udang hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep mun tofu udang!

Untuk menyiapkan Mun Tofu Udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 2 genggam tangan of Udang giling.
  2. Sediakan 1/2 of tofu, cacah kasar.
  3. Siapkan 1/2 batang of wortel.
  4. Sediakan 1 siung of bawang putih.
  5. Sediakan 1/4 of bawang bombay.
  6. Dibutuhkan 1/2 cup of Unsalted butter.
  7. Siapkan 1 sdm of minyak goreng.
  8. Ambil secukupnya of Air kaldu.
  9. Siapkan of Bahan pengental.
  10. Ambil 1 sdm of terigu.
  11. Ambil 25 ml of air matang, aduk.

How to make Restaurant style Chinese Spinach Tofu w/ Mushrooms 菠菜豆腐 Chinese Tofu Recipe. Edisi ngabisin stok lama, punya tofu, sayur beku, sama putih telur. Kalo udang nya baru stok baru masuk freezer😊 Aslinya mah tanpa sayur beku dan putih telur yaa, ini saya masukin sekalian karna sayang kalo ga kepake😁 Beri udang, masak hingga tahu & udang matang. Tuangkan larutan maizena, aduk hingga cairan mengental.

Cara menyiapkan Mun Tofu Udang:

  1. Cacah halus bawang2an, lalu ulek kasar..
  2. Panaskan UB & minyak goreng, tumis bawang2an, masukkan daging udang giling. Setelah berwarna kemerahan, masukkan tofu, aduk2 masukkan wortel yg sudah di parut halus.
  3. Masukkan air kaldu, lalu masukkan bahan pengental, koreksi rasa (tambahkan garam).
  4. Sajikan dengan cinta ❤.
Matikan api, mskkan minyak wijen & daun bawang, aduk rata & hidangkan. Lihat juga resep Mun Tahu Udang enak lainnya. Resep Mun Tahu Ala Chinese Restaurant. Semua Chinese Restaurant pasti memiliki menu yg satu ini. Cocok dimasak jika sedang kurang enak badan tapi mau makan enak.

Selamat mencoba resep mun tofu udang! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close