Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Ote-ote Bakwan Sayuran Anti Ribet!

Bosan sama hidangan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep ote-ote bakwan sayuran ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! ote-ote bakwan sayuran salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Ote-ote Bakwan Sayuran

Kebanyakan orang takut mulai memasak ote-ote bakwan sayuran karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ote-ote bakwan sayuran! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Bisa Juga Ditambah Dengan Udang, Keju dan Sayuran Seperti Brokoli dan Wortel Supaya Lebih Lezat dan Bergizi Tinggi. Kue ini terbuat dari campuran tepung terigu dan sayur-sayuran (touge/kecambah, kobis dan wortel), penambahan sedikit tepung beras hanya supaya kue terlihat lebih kokoh aja, misalnya ga punya tepung beras ga pake pun juga ga masalah.. Lihat juga resep Bakwan sayur crispy enak lainnya.

Kamu dapat membuat ote-ote bakwan sayuran hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ote-ote bakwan sayuran yuk!

Untuk menyiapkan Ote-ote Bakwan Sayuran, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 200 gr of tepung terigu.
  2. Dibutuhkan of Wortel iris tipis.
  3. Siapkan of Daun ginseng iris sesuai selera (bisa skip atau ganti daun bayam / kubis).
  4. Sediakan secukupnya of Tauge.
  5. Siapkan secukupnya of Air.
  6. Gunakan of Bumbu penyedap secukupnya (boleh skip).
  7. Siapkan secukupnya of Minyak goreng.
  8. Siapkan of Bumbu halus :.
  9. Dibutuhkan of Bawang merah.
  10. Diperlukan of Bawang putih.
  11. Siapkan secukupnya of Garam.

Misalnya, di Jawa Barat disebut bala-bala, di Malang dikenal weci, dan ote-ote di Surabaya. Bakwan ini terbuat dari adonan tepung terigu yang diberi berbagai isi sayuran dan bumbu. Rasanya yang gurih membuat bakwan juga enak dinikmati sebagai lauk makan nasi. Banyak sekali jenis sayur yang dapat kamu kreasikan menjadi bakwan sayur.

Cara membuat Ote-ote Bakwan Sayuran:

  1. Potong semua sayuran sesuai selera, cuci bersih.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih dan tambahkan garam.
  3. Masukkan tepung terigu dalam wadah, tambahkan bumbu halus dan air sedikit demi sedikit hingga dirasa pas, lalu masukkan sayuran yang sudah dipotong.
  4. Panaskan minyak goreng, tuang adonan dalam cetakan ote-ote (seperti sendok sayur gede, di pasar banyak sih yang jual, di tempat tinggal saya bilangnya cetakan hongkongπŸ˜‚) kalau gak punya langsung tuang aja ke wajan, goreng dengan api kecil supaya masaknya sempurna.
  5. Selamat mencoba.
Bakwan merupakan sebutan salah satu gorengan yang terbuat dari tepung terigu dan berbagai sayuran. Namun, setiap daerah menyebutkan bakwan dengan nama yang berbeda. Di Malang bakwan disebut dengan wecci, di Surabaya disebut dengan ote-ote. Bakwan pada beberapa daerah contohnya kota Malang disebut dengan weci, beda dengan Surabaya yang menyebutnya dengan ote-ote. Beda lagi dengan Jawa Barat yang menyebutnya dengan bala-bala.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ote-ote bakwan sayuran hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close