Cara Gampang Menyiapkan Kentang Balado yang Enak Banget!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep kentang balado ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya koleksi resepmu dengan kentang balado! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Banyak orang takut mulai memasak kentang balado karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kentang balado! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Kentang sebagai ✅ bahan keripik yang enak dan gurih memang sudah terkenal. Ada keripik kentang rasa pedas, rasa udang panggang, rasa Balado dan lain-lainnya. Kentang balado adalah sajian kentang yang sudah populer dan disukai banyak orang.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat kentang balado hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kentang balado!
Untuk menyiapkan Kentang Balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 200 gr of kentang.
- Siapkan 45 gr of cabe merah.
- Diperlukan 5 gr of cabe rawit.
- Sediakan 3 siung of bawang putih.
- Diperlukan 4 siung of bawang merah.
- Diperlukan 1 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of gula.
- Sediakan 1/2 sdt of trasi.
- Ambil 1/2 sdt of cuka.
Sudah tak mengherankan jika menu sajian kentang yang satu ini banyak terdapat di rumah makan atau warung. Kentang balado biasanya disajikan bersama nasi kuning dengan beragam lauk. Perpaduan rasa kentang yang gurih dengan pedasnya bumbu balado membuat hidangan jadi lebih kaya rasa. Resep kentang balado ini tidak diragukan lagi memiliki ras mantap dan lezat untuk anda sajikan kepada orang terdekat.
Proses menghidangkan Kentang Balado:
- Potong kentang tipis memanjang (bukan korak) jadi ujungnya akan runcing..
- Goreng kentang hingga matang dan agak kering.
- Siapkan bumbu dan chopper, jangan sampai halus biarkan cabe tercincang kasar.
- Tumis bumbu dengan 70 cc minyak bekas menggoreng kentang, biarkan bumbu hingga benar2 matang..
- Tambahkan potongan kentang goreng, dan aduk rata..
- Update : kentang baladonya minyak ya di kuranginterus di tanbah taburan teri krispy.
- .
Selamat mencoba resep kentang balado! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.