Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menghidangkan Ayam panggang bumbu bacem Anti Gagal!

Coba resep ayam panggang bumbu bacem sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! ayam panggang bumbu bacem adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Ayam panggang bumbu bacem

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan ayam panggang bumbu bacem karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam panggang bumbu bacem! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Aromanya yang menggoda dan rasa gurih ayam panggang siap menggoyang lidah. Berniat membuat ayam panggang di rumah sebagai santapan makan siang? Cara memasak ayam dengan mudah serta cukup sederhana tetapi memiliki cita rasa yang enak berkesan, tentu tidak ada salahnya untuk dicoba.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan ayam panggang bumbu bacem hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam panggang bumbu bacem yuk!

Untuk menyiapkan Ayam panggang bumbu bacem, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 10 potong of ayam.
  2. Ambil of I bh jeruk nipis.
  3. Sediakan of Lengkuas (geprek), daun salam, daun jeruk.
  4. Dibutuhkan of bumbu halus*.
  5. Dibutuhkan 6 siung of bawang merah.
  6. Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
  7. Sediakan 3 butir of kemiri.
  8. Dibutuhkan 1 sdm of ketumbar.
  9. Dibutuhkan 1 ruas of jahe.
  10. Siapkan secukupnya of Garam, gula merah.
  11. Diperlukan 1 ltr of air kelapa/air biasa.
  12. Gunakan of bahan olesan*.
  13. Dibutuhkan of Kecap.
  14. Dibutuhkan of Lada bubuk.
  15. Diperlukan of Margarine.

Kombinasi ayam bumbu bacem sederhana dari perpaduan rasa manis, asam dan gurih yang melekat pada lembutnya daging ayam yang menjadikannya sedikit lebih berbeda. Tapi biar lebih gurih.aku suka tambahkan kemiri khusus untuk ayam bacem atau daging. Ternyata cukup mudah bukan cara membuat ayam goreng dengan bumbu bacem diatas. Walaupun sederhana cara membuatnya, Resep Ayam Bacem Goreng diatas rasanya tidak kalah lho dibandingkan dengan masakan ayam goreng bacem asli yang banyak tersedia di Jogya.

Proses membuat Ayam panggang bumbu bacem:

  1. Cuci ayam, beri jeruk nipis, diamkan kurang lbh 10 menit... Lalu cuci bersih, sisihkan.
  2. Haluskan bumbu,, masukkan lengkuas,daun salam, daun jeruk, gula merah, lalu ungkep ayam hingga air menyusut, jgn lupa tes rasa.
  3. Campur bahan olesan jadi 1.
  4. Panggang di teflon yg sdh di beri margarine sedikit,,.
  5. Ayam panggang bumbu bacem siap di sajikan bersama sambal + lalapan.
Selain digoreng, ayam bacem diatas juga bisa dibakar tanpa merubah bumbu yang digunakan. Nah jika Anda suka dengan resep bacem tempe ataupun tahu bacem, tak perlu susah untuk membuatnya, karena sebenarnya cukup simple juga kok caranya. Bacem adalah menu masakan sehari-hari yang sering dibuat orang. Apabila Anda sudah bisa membuatnya, pasti tidak akan kesulitan untuk membuat jenis. Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak Paling Enak - Biasanya resep ayam bumbu rujak ini disajikan pada saat acara selamatan.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam panggang bumbu bacem. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close