Resep: Ikan pari asap(iwak pe) lombok ijo Anti Gagal!
Ingin tau rahasia memasak ikan pari asap(iwak pe) lombok ijo yang enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ikan pari asap(iwak pe) lombok ijo terbaik! Satu lagi hidangan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - ikan pari asap(iwak pe) lombok ijo! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan ikan pari asap(iwak pe) lombok ijo karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ikan pari asap(iwak pe) lombok ijo! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Uniknya, kotokan ikan pe biasa diberi tambahan lombok hijau dan tempe. Kuahnya segar, gurih, dan pedasnya pas! Niatan ke pasar pagi ini unutk belanja ikan bandeng.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat ikan pari asap(iwak pe) lombok ijo hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ikan pari asap(iwak pe) lombok ijo!
Untuk memasak Ikan pari asap(iwak pe) lombok ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 500 gr of ikan pari asap(iwak pe).
- Siapkan of bumbu yg dihaluskan:.
- Gunakan 2 bh of cabe merah besar.
- Diperlukan 15 bh of cabe rawit (pedas sesuai selera) sy suka pedas.
- Gunakan 5 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
- Gunakan 1 ruas of kunyit.
- Sediakan 1 btg of sereh geprek.
- Gunakan 1 ruas of jahe geprek.
- Ambil 1 ruas of lengkuas geprek.
- Siapkan 1 bgks of santan kara kecil sy pake 1/2 nya aja.
- Ambil of pelengkap:.
- Dibutuhkan 5 bh of cabe ijo iris.
- Gunakan 3 bh of tomat iris.
- Ambil 1 papan of pete.
- Sediakan secukupnya of garam. gula.penyedap.
- Ambil secukupnya of air.
Mau praktek buat homemade bandeng presto. Eeeh ketemu juga sama tukang jual ikan pari asap. Girang bukan kepalang, jadi sekalian buat mangut ikan pari asap deh. Versi saya cabai rawit yang dihaluskan agak banyak aja.
Langkah-langkah menyiapkan Ikan pari asap(iwak pe) lombok ijo:
- Cuci dl ikan pari. Rendam dgn air garam sebentar.. Lalu goreng setengah mateng. Tiriskan...
- Tumis bumbu yg sdh dihaluskan smpe tercium wangi bumbunya. Masukan sereh. Jahe. Lengkuas.. Tambahkan air secukupnya.
- Masukan ikan pari yg sdh di goreng td.. Aduk2.. Lalu masukan santan kara.
- Masak sampai bumbu meresap ke dlm ikan...
- Masukan irisan cabe hijau. Tomat.. Pete..garam. gula. Penyedap. Aduk sebentar.cek Rasa.
- Sajikan dgn nasi hangat.
Mudah bukan membuat ikan pari asap(iwak pe) lombok ijo? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.