Rahasia Menghidangkan Ceker ayam bumbu lada hitam yang Menggugah Selera!
Lagi mencari resep ceker ayam bumbu lada hitam yang paling enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ceker ayam bumbu lada hitam terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan ceker ayam bumbu lada hitam! Hidangan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang takut mulai memasak ceker ayam bumbu lada hitam karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ceker ayam bumbu lada hitam! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibikin terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Lihat juga resep Resep Ayam Lada Hitam Mudah dan Enak enak lainnya. Ayam merupakan salah satu bahan makanan yang dapat diolah menjadi berbagai jenis makanan, salah satunya adalah ayam lada hitam. Lada hitam yang merupakan salah satu bumbu rempah khas Indonesia yang memang sering digunakan sebagai bumbu masakan.
Teman-teman dapat memasak ceker ayam bumbu lada hitam hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ceker ayam bumbu lada hitam yuk!
Untuk menyiapkan Ceker ayam bumbu lada hitam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 1/2 kg of ceker ayam bersihkan.
- Sediakan 1 buah of bawang bombay ukuran sedang.
- Sediakan 3 sdm of lada hitam di tumbuk kasar.
- Gunakan 2 sdm of kecap asin hitam.
- Dibutuhkan 3 sdm of kecap manis.
- Diperlukan 1 gelas of air.
Ketika disantap, tekstur daging ayam yang lembut dipadukan dengan lada hitam akan memberikan cita rasa pedas sekaligus hangat. Ceker ayam di Indonesia rata-rata diolah dengan bumbu pedas, namun di pulau Jawa ceker ayam banyak yang diolah dengan cara dibacem. Dalam artikel ini, merdeka.com akan membagikan beberapa resep olahan ceker ayam dan cara membuatnya khusus untuk Anda. Cara membuat ayam bumbu lada hitam ini sangat mudah, yang terpenting anda memiliki bahan utama dan bumbu lainnya yang bisa digunakan sebagai bahan untuk mengolahnya.
Proses membuat Ceker ayam bumbu lada hitam:
- Tumis bawang bombay layu harum masukkan lada, kecap manis, kecap asin, air, ceker ayam.
- Kemudian masak full press selama 20 menit dg panci presto / me : panci ISA.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ceker ayam bumbu lada hitam hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.