Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam kuah merah/ayam angkak/ hong qu mi Kekinian

Bosan dengan menu makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep ayam kuah merah/ayam angkak/ hong qu mi ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! ayam kuah merah/ayam angkak/ hong qu mi, makanan gampang dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Ayam kuah merah/ayam angkak/ hong qu mi

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan ayam kuah merah/ayam angkak/ hong qu mi karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam kuah merah/ayam angkak/ hong qu mi! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kuah Ayam Merah atau Kuah Ayam Angkak adalah masakan Kuah dengan bahan Ayam Kampung dan angkak. Angkak (bahasa Tionghoa: 紅麴米, 红曲米; pinyin: hóng qú mǐ; lit. "red yeast rice"), red fermented rice, red kojic rice, red koji rice, atau ang-kak, yaitu beras putih jenis tertentu yang dibiakkan dengan sejenis ragi khusus selama beberapa hari sehingga mengubah warna beras menjadi merah. Angkak juga disebut dengan red yeast rice atau hong qu mi yang awalnya berasal dari beras putih dari negeri Cina kemudian melalui proses fermentasi hingga berubah warna menjadi merah gelap.

Kalian dapat menghidangkan ayam kuah merah/ayam angkak/ hong qu mi hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam kuah merah/ayam angkak/ hong qu mi!

Untuk menyiapkan Ayam kuah merah/ayam angkak/ hong qu mi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 ekor of Ayam buang kulitnya.
  2. Siapkan 1 siung of Bawang putih diiris kecil.
  3. Siapkan 1/4 of Jahe iris kecil².
  4. Siapkan 1/4 of Angkak dihaluskan.
  5. Siapkan secukupnya of Garam.
  6. Dibutuhkan of Lada secukupnya menurut selera.
  7. Dibutuhkan 1 sdt of Sasa.

Karena memiliki warna merah, beras ini juga sering dikenal sebagai beras merah. Beberapa lain dari angkak adalah Fung khiuk, CholestinTM, beni-koju, Hong qu, Monascus, Hung-chu, Red koji, Red Rice, Red. Angkak dapat dibeli di pasar tradisional, supermarket atau di toko obat Cina. Jumlah trigliserida atau substansi lemak penyebab jaringan darah rusak juga turun.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam kuah merah/ayam angkak/ hong qu mi:

  1. Potong ayam agak kecil, buang kulitnya dan bersihkan trs tiriskn airnya.
  2. Rebus air sbgai kuah, smbil tggu mendidih haluskan angkak,bawang putih, n jahe,,.
  3. Stlh airnya mendidih, masukan smua bumbu kedlam air rebusan.diaduk bntr spy bsa kecampur,.
  4. Lalu masukan ayam yg sdh potong n dibersihkan ke dlm kuah yg sdh mendidih,, tutup panci tggu 5 menit bru tambahkan garam,sasa n lada secukupnya. Smbil diaduk² dan tutup kembali lg, tggu skitar 15mnit br matikan api,.
  5. Ayam kuah merah siap disajikan. Selamat Mencba..
Cara membuat teh angkak Youtiao, is a long golden-brown deep-fried strip of dough commonly eaten in China and (by a variety of other names) in other East and Southeast Asian cuisines. Conventionally, youtiao are lightly salted and made so they can be torn lengthwise in two. Youtiao are normally eaten at breakfast as an accompaniment for rice congee, soy milk or regular milk blended with sugar. Char kway teow (Chinese: 炒粿條; Pe̍h-ōe-jī: chhá-kóe-tiâu; pinyin: chǎo guǒ tiáo) is a popular noodle dish from Maritime Southeast Asia, notably in Indonesia, Malaysia, Singapore, and Brunei. In Hokkien, Char means "stir-fried" and kway teow refers to flat rice noodles.

Selamat mencoba resep ayam kuah merah/ayam angkak/ hong qu mi! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close