Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam goreng ketumbar Anti Ribet!

Coba resep ayam goreng ketumbar sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan ayam goreng ketumbar untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Ayam goreng ketumbar

Sebagian Besar orang tidak berani memasak ayam goreng ketumbar karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng ketumbar! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Tidak ada yang menyangkal bahwa ayam goreng ketumbar adalah salah satu menu masakan yang sangat enak dan sangat bagus untuk menjadi pendamping makan nasi alias lauk. Tak dapat dipungkiri bahwa daging ayam memang menjadi salah satu daging paling disukai di seluruh dunia. Semua menu masakan dan makanan yang berbahan dasar daging ayam, memang dapat dipastikan memiliki cita rasa yang lezat.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan ayam goreng ketumbar hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam goreng ketumbar yuk!

Untuk menyiapkan Ayam goreng ketumbar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 ekor of ayam pot 24.
  2. Diperlukan 2 siung of bawang putih.
  3. Diperlukan 1 bungkus kecil of bumbu jadi merk putri.
  4. Ambil 1 bungkus of masako ayam.
  5. Diperlukan 1/2 bungkus of ketumbar sachet.
  6. Siapkan 1 sdm of mentega.

Beri ayam dg perasan jeruk nipis, kecap asin, bawang putih, gula merah, ketumbar bubuk, garam dan tepung sagu. Goreng pada minyak yg telah dipanaskan dg api kecil. Goreng sampai ayam matang, angkat dan sajikan!!! Berikut resep cara membuat Ayam goreng bumbu ketumbar, sajian kelezatan baru!

Proses menghidangkan Ayam goreng ketumbar:

  1. Cuci bersih ayam di air mengalir dan tiriskan.
  2. Ulek bawang putih sampai halus masukkan ke ayam.
  3. Semua bahan di campur jadi 1,sy ratakan menggunakan tangan,,setelah rata dan tercampur semua diamkan selama 1jam.lalu goreng.
  4. NB : ayam ini bisa di simpan lama di fresher dan bumbu akan semakin meresap saat di goreng..sangat simple dan mudah.
Jadi Nor goreng dulu sekejap ayam yg dah dilumur dgn sedikit garam dan serbuk kunyit. Jom lah mencuba Ayam Ketumbar yg sedap ni ya. Cara memasak: Nah, mungkin resep Ayam Goreng Ketumbar ini bisa memperkaya sajian menu olahan ayam untuk keluarga di rumah. Jika Bunda belum pernah mencobanya, sekarang saatnya untuk menghidangkan menu baru lezat ini ke atas meja makan Bunda di rumah. Menu ini pun bisa menjadi menu santap sahur yang super duper nikmat.

Selamat mencoba resep ayam goreng ketumbar! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close