Rahasia Menyiapkan 217. Tumis Ayam Bumbu ala Yakitori Anti Ribet!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep 217. tumis ayam bumbu ala yakitori ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! 217. tumis ayam bumbu ala yakitori salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Pada umumnya orang malas mulai memasak 217. tumis ayam bumbu ala yakitori karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 217. tumis ayam bumbu ala yakitori! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Tumis ayam hingga padat, angkat, sisihkan. Panaskan kembali wajan di atas api, masukkan sisa minyak. Masukkan serai, daun kunyit, dan daun jeruk, masak hingga harum.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak 217. tumis ayam bumbu ala yakitori hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 217. tumis ayam bumbu ala yakitori yuk!
Untuk memasak 217. Tumis Ayam Bumbu ala Yakitori, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 250 gr of ayam fillet, saya pakai dada. Potong dadu.
- Sediakan 4 bh of cabe merah keriting, potong melintang.
- Siapkan 4 bh of cabe hijau keriting, potong melintang.
- Gunakan 1 btg of daun bawang, potong melintang.
- Dibutuhkan 1 bh of bawang bombay, belah dan iris tebal.
- Gunakan 3 siung of bawang putih, geprek cincang.
- Gunakan 3 sdm of minyak goreng untuk menumis.
- Dibutuhkan of Bumbu marinasi :.
- Dibutuhkan 4 sdm of kecap manis.
- Sediakan 3 sdm of kecap asin.
- Diperlukan 1 sdm of saus tiram.
- Gunakan 1/2 sdm of gula palm (palm sugar).
- Siapkan 1/2 sdt of merica hitam tumbuk kasar.
- Diperlukan 1/4 sdt of merica putih bubuk.
- Diperlukan Sejumput of garam.
- Gunakan Sejumput of kaldu jamur.
Masukkan ayam, masak hingga berubah warna; Tambahkan air dan Royco Kaldu Ayam, masak hingga ayam matang dan empuk. Bagi anda yang sudah penasaran dan ingin tahu seperti apa cara membuat yakitori seafood, silahkan anda simak resep dan cara membuat yakitori seafood yang lezat, enak, spesial dan halal. Aduk merata dan tumis sampai ayam fillet matang atau berubah warna. Aduk merata sampai kailan setengah layu.
Cara membuat 217. Tumis Ayam Bumbu ala Yakitori:
- Campur semua bumbu marinasi, aduk, sisihkan..
- Siapkan bumbu dan ayam, potong2, sisihkan..
- Masukkan ayam ke dalam bumbu marinasi, aduk. Dan biarkan (marinasi) agar bumbu meresap selama minimal 15 menit di kulkas (makin lama makin meresap ya...).
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum..
- Masukkan ayam, aduk rata. Disini saya tidak menambahkan air karena nantinya akan keluar air dari ayamnya. Tumis hingga ayam berubah warna dan air mulai menyusut..
- Saat air mulai menyusut, masukkan cabe, aduk rata. Masak hingga cabe agak layu. Cek rasa..
- Masukkan daun bawang, aduk dan matikan api..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat 217. tumis ayam bumbu ala yakitori hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.