Cara Menghidangkan Sup Ayam Angkak Anti Ribet!
Sedang mencari resep sup ayam angkak yang paling lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sup ayam angkak terbaik! sup ayam angkak cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.
Banyak orang sudah minder duluan sup ayam angkak karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup ayam angkak! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Karena anak saya pernah demam sampai kejang.sampai saya trauma 🤣🤣. Dan sup ayam angkak siap disajikan. Lihat juga resep Sup Ayam Angkak / Ayam Merah enak lainnya.
Kamu dapat menyiapkan sup ayam angkak hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sup ayam angkak!
Untuk membuat Sup Ayam Angkak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 1 ekor of ayam kampung (potong jadi 16).
- Gunakan 1 sdt of Angkak halus.
- Diperlukan 2 ruas of jahe di keprek.
- Ambil 2 sdm of arak masak (bila suka).
- Gunakan 1500 cc of air.
- Diperlukan secukupnya of garam.
- Siapkan Secukupnya of gula (bila suka).
- Dibutuhkan 1/2 sdt of kaldu jamur.
SUP AYAM ANGKAK KHAS TIONGKOKMenu masakan Khas China yang berbahan bumbu angkak dan sudah sangat terkenal kenal di indonesia adalah sup ayam angkak sederhana, dengan aroma khas angkak yang berpadu dengan kaldu ayam dan aroma jahe, menjadikan sup ini cocok sekali untuk meningkatkan stamina dan menghangatkan badan di saat sedang musim hujan, mari. Untuk sup merah berikut ini, bahan yang saya gunakan adalah daging ayam, sosis, buncis, wortel, dan makaroni. Sangat digemari oleh semua kalangan, bahkan anak kecil yang ga doyan sayur pun pasti mau makan dengan lahap menu yang satu ini. Ayam bangkok yang sedang masa tenang,lebih bagus jika kita berikan.
Proses memasak Sup Ayam Angkak:
- Rebus air, Angkak halus dan jahe sampai mendidih.
- Masukan ayam, didihkan sampai ayam matang.
- Tambahkan garam, gula, kaldu jamur, tes rasa.
- Tambahkan arak, matikan api.
- Sup siap dihidangkan.
- Ayam bisa di gantikan dengan telur ceplok, daging dll....
Mudah bukan membuat sup ayam angkak? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.