Resep: Terong Loncang sambal ijo khas Mangkuraja Anti Gagal!
Lagi nyari resep terong loncang sambal ijo khas mangkuraja yang paling lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep terong loncang sambal ijo khas mangkuraja terbaik! terong loncang sambal ijo khas mangkuraja salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak terong loncang sambal ijo khas mangkuraja karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari terong loncang sambal ijo khas mangkuraja! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Padang city is a capital of West Sumatra in Indonesia. Sari Bundo sendiri menyediakan sambal ijo yang khas karena dicampur goreng hati ayam, membuat renyah dan kriuk-kriuk, pasti ketagihan deh kalau sobat sarbuners nyobain sambal ijo khas RM Sari Bundo. Biarpun hanya sambal, tapi sambal ijo khas rumah makan padang tidak ada duanya.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menyiapkan terong loncang sambal ijo khas mangkuraja hanya dengan menggunakan 1 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep terong loncang sambal ijo khas mangkuraja!
Untuk menyiapkan Terong Loncang sambal ijo khas Mangkuraja, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan of Terong ungu, ikan teri, cabai ijo,daun bawang,garam,gula pasir,bawang putih,bawang merah.
Tambahkan perasan air jeruk, aduk rata dan sajikan. Sambal ijo khas Padang ini cocok dimakan bareng rendang dan makanan Minang lainnya. Demikian Informasi resep Sambal goreng khas Trenggalek, semoga berguna bagi anda. Bagi yang penyuka masakan sambal bisa anda mencoba resep sambal lainnya di Aneka Resep Sambal.
Proses menghidangkan Terong Loncang sambal ijo khas Mangkuraja:
- Potong potong terong ungu yg sudah di bersihkan (tdk di buang kulit nya).
- Lalu potong potong juga daun bawang nya.kalau ukuran, sesuai kan dengan selera keluarga anda masing masing.
- Kemudian,ketika semua sdah di potong potong,siap kan wajan beserta dg minyak goreng nya, lalu di panas kan..
- Lalu,terong,ikan teri, dan daun bawang di goreng secara bergantian. Ketika semua sudah di goreng, lalu di tiriskan.
- Kemudian, ktka bumbu nya. Sudah di haluskan, (bawang putih,bawang merah,cabai ijo,garam,gula pasir) lalu masukan ke dalam wajan yg sudah berisi minyak,.
- Tunggu hingga panas, dan masukan biarkan sampai tercium aroma yg sedap..
- Sesudahnya, langsung masukan semua yg sudah di goreng yaitu (ikan teri, terong, daun bawang) dan kemudian di aduk bersamaan hingga merata dan bumbu pun bisa meresap pda terong nya..
- Kecil kan api, biar kan bbrpa menit, smpai benar anda anda bisa yakin bahwa bumbu terong sdah meresap.
- Lalu, masakan pun siap untuk di sajikan..
- Nb : belajar lah memasak dg cara tidak menggunakan MSG. SELAMAT MENCOBA. SUKSES selalu bunda..!.
Mudah bukan membuat terong loncang sambal ijo khas mangkuraja? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.