Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sup ayam angkak Anti Ribet!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep sup ayam angkak ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya koleksi resepmu dengan sup ayam angkak! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Sup ayam angkak

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan sup ayam angkak karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup ayam angkak! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Dan sup ayam angkak siap disajikan. Labels: Deconstructed Red Yeast Chicken, lentil soup red yeast rice, MEE SUA WITH RED YEAST RICE, Red Velvet Chocolate Chip Cookies., Red Yeast Rice Clay Pot Chicken, Sup Ayam Angkak ala vileen's kitchen. SUP AYAM ANGKAK KHAS TIONGKOKMenu masakan Khas China yang berbahan bumbu angkak dan sudah sangat terkenal kenal di indonesia adalah sup ayam angkak sederhana, dengan aroma khas angkak yang berpadu dengan kaldu ayam dan aroma jahe, menjadikan sup ini cocok sekali untuk meningkatkan stamina dan menghangatkan badan di saat sedang musim hujan, mari.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan sup ayam angkak hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sup ayam angkak!

Untuk membuat Sup ayam angkak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 ekor of ayam kampung (ukuran besar, potong kecil menjadi 16potong).
  2. Siapkan 45 gr of jahe, potong korek.
  3. Dibutuhkan 6 buah of bawang merah, iris.
  4. Ambil 5 buah of bawang putih, iris.
  5. Diperlukan 2 sdt of angkak, haluskan.
  6. Ambil 1 sdm of minyak.
  7. Ambil 2 sdt of Garam.
  8. Dibutuhkan 2 sdt of Kaldu jamur.
  9. Gunakan 1.9 liter of air, didihkan.

Sup Ayam Angkak / Ayam Merah Simpel. Untuk sup merah berikut ini, bahan yang saya gunakan adalah daging ayam, sosis, buncis, wortel, dan makaroni. Sangat digemari oleh semua kalangan, bahkan anak kecil yang ga doyan sayur pun pasti mau makan dengan lahap menu yang satu ini. Ayam bangkok yang sedang masa tenang,lebih bagus jika kita berikan.

Cara memasak Sup ayam angkak:

  1. Panasan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum. Sisihkan.
  2. Dalam air mendidih masukkan tumisan bawang merah, bawang putih dan jahe, kemudian masukkan angkak dan ayam kampung. Masak dengan api kecil sekitar 50menit atau hingga ayam empuk. Lalu beri garam dan kaldu jamur. Tes rasa.
  3. Siap disajikan.
Saya masak sup ayam ini buat anak saya. Karena anak saya pernah demam sampai kejang.sampai saya trauma 🤣🤣. Anda bisa mengolahnya menjadi sup ayam, sehingga jadilah sup ayam angkak. Obat herbal ini rasanya memang agak pahit, maka jangan terlalu banyak mencampurkannya. Cara mengolah angkak untuk sajian sup ayam dapat Anda lakukan dengan menambahkan setengah sendok hingga satu sendok angkak pada sup.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sup ayam angkak hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close