Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ceker presto pedas Kekinian

Coba resep ceker presto pedas sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Sajian ceker presto pedas ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Ceker presto pedas

Sebagian Besar orang sudah minder duluan ceker presto pedas karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ceker presto pedas! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Dengan tampilan yang didominasikan warna merah, resep ceker setan atau ceker pedas ini akan cocok disantap oleh penggemar makanan pedas. Resep Ceker Mercon Super Pedas Sederhana Spesial Asli Pedas. Ceker ayam adalah salah satu makanan yang biasanya menjadi pelengkap resep mie ayam, dan biasanya paling cocok ditambahkan ke soto ayam dan lain-lain.

Kamu dapat membuat ceker presto pedas hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ceker presto pedas yuk!

Untuk menyiapkan Ceker presto pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1/4 of ceker ayam.
  2. Dibutuhkan 1 batang of sereh.
  3. Ambil 2 lembar of daun salam.
  4. Siapkan Secukupnya of lengkuas.
  5. Gunakan Secukupnya of air.
  6. Ambil Secukupnya of minyak.
  7. Siapkan Secukupnya of garam.
  8. Ambil Secukupnya of penyedap.
  9. Siapkan Secukupnya of gula pasir/gula merah.
  10. Dibutuhkan of Bumbu halus.
  11. Dibutuhkan 3 siung of Bawang putih.
  12. Ambil 5 siung of bawang merah.
  13. Siapkan 8 buah of cabe merah.
  14. Sediakan Segenggam of cabe jablay.
  15. Siapkan 1 sdm of Ketumbar bubuk.

Setelah itu, tiriskan ceker. • Panaskan sedikit minyak goreng. Sup ceker khas Karibia ini memiliki cita rasa unik dengan potongan jagung, mentimun, bawang bombai, daun bawang, seledri, cabe merah dan perasan air lemon. Sensasi kuah ceker yang segar dan gurih pasti menambah selera nafsu makan kamu. Nah, itulah cara memasak ceker biar empuk tanpa panci presto yang mudah dan simpel.

Langkah-langkah menyiapkan Ceker presto pedas:

  1. Siapkan bahan dan bumbu, cuci bersih semua bumbu, cuci ceker sampai bersih kesat. Haluskan bumbu..
  2. Masukkan ceker ke presto tambahkan air sampai terendam. Dan dipresto -+15 menit. Setelah itu angkat dan tiriskan.
  3. Tumis bumbu yg telah dihaluskan, masukkan salam, sereh geprek, lengkuas geprek. Tumis sampai harum..
  4. Kemudian tambahkan air, aduk rata dan masukkan cekernya sampai terendam oleh air agar bumbunya lebih meresap. Tambahkan garam, penyedap, gula pasir. Boleh pakai kecap sedikit yah, sesuai selera..
  5. Aduk rata, diamkan sampai air menyusut sedikit, koreksi rasa, jika perlu tambahkan bawang goreng dan ceker presto pedas siap dihidangkan. Selamat mencoba Dirumah yah 😊.
Ceker ayam di Indonesia rata-rata diolah dengan bumbu pedas, namun di pulau Jawa ceker ayam banyak yang diolah dengan cara dibacem. Dalam artikel ini, merdeka.com akan membagikan beberapa resep olahan ceker ayam dan cara membuatnya khusus untuk Anda. Sajian ceker ayam memiliki cita rasa yang enak jika dibandingkan dengan olahan lainnya. Apalagi jika cita rasa ceker ayam dibuat dengan rasa yang pedas pastinya akan disukai oleh berbagai kalangan masyarakat yang menyukai ceker ayam. Bisnis makanan dengan menyajikan menu utama dari ceker ayam bisa dikatakan memiliki potensi yang sangat.

Selamat mencoba resep ceker presto pedas! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close