Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam goreng tepung Anti Ribet!

Sedang nyari resep ayam goreng tepung yang paling sedap? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ayam goreng tepung terbaik! Hadirkan ayam goreng tepung untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Ayam goreng tepung

Pada umumnya orang malas mulai memasak ayam goreng tepung karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng tepung! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Celupkan ayam ke dalam salutan tepung dan masukkan ke dalam minyak yang panas. Ayam sudah siap digoreng apabila bertukar menjadi perang keemasan. Dalam sebuah bekas, masukkan ayam,garam,serbuk kunyit,lada sulah,lada hitam dan serbuk perasa.

Kamu dapat membuat ayam goreng tepung hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam goreng tepung!

Untuk menyiapkan Ayam goreng tepung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 500 gr of ayam (me : potong jadi 7 bagian).
  2. Gunakan of Bumbu marinasi ayam :.
  3. Siapkan 4 siung of bawang putih (haluskan).
  4. Siapkan 1 sdt of merica.
  5. Gunakan 1 butir of telur.
  6. Dibutuhkan of Penyedap / garam (tergantung selera).
  7. Diperlukan of Adonan basah :.
  8. Gunakan 4 sdm of tepung serbaguna (me : Sasa).
  9. Gunakan 1 butir of telur (kocok lepas).
  10. Dibutuhkan of Adonan kering :.
  11. Gunakan 2 Bks of tepung bumbu serbaguna.
  12. Ambil 3 sdm of tepung maizena.

Panaskan minyak, goreng ayam hingga kekuningan dengan api sederhana. Kalau nk garing blh goreng lama sikit. Gaul rata di sekitar isi ayam. Tak perlu tambah garam dan bahan lain.

Cara menyiapkan Ayam goreng tepung:

  1. Marinasi potongan ayam dengan bumbu marinasi yg telah di sebutkan diatas, dan simpan dlm lemari es selama minimal 2 jam (semakin lama semakin enak dan gurih).
  2. Campur bahan adonan basah hingga tercampur rata.
  3. Setelah itu, masukan potongan ayam yg telah di marinasi kedalam adonan basah.
  4. Lalu tuang bahan adonan kering kedalam wadah dan aduk hingga rata.
  5. Masukkan ayam yg telah di lumuri adonan basah dan cubit cubit agar tepung menjadi krispi saat di goreng.
  6. Bisa diulangi step 3 dan 5 jika ingin kulit lebih tebal.
  7. Segera goreng ayam yg telah di lumuri adonan kering tersebut kedalam minyak panas, diusahakan saat menggoreng menggunakan api yg tidak terlalu besar agar ayam matang luar dalam dan tidak cepat hangus..
Other Video : https://www.youtube.com/c/SabatRioChannelFoodStories KARENA BANYAKNYA YG KOMPLAIN AYAMNYA MASIH MENTAH SETELAH DIGORENG, JADI SAYA MENYARANKAN. Ayam goreng ibarat menu wajib yang hampir selalu ada di meja makan. Selain rasanya yang lezat, ayam mudah diolah menjadi beraneka ragam menu masakan. Seperti yang tersaji di beberapa restoran ternama misalnya. Ayam dimasak menjadi aneka menu turunan dari ayam goreng tepung yang lain dari biasanya.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam goreng tepung hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close