Resep: Ayam Bumbu Ngo Hiang Untuk Pemula!
Coba resep ayam bumbu ngo hiang sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi menu makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - ayam bumbu ngo hiang! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Banyak orang sudah minder duluan ayam bumbu ngo hiang karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bumbu ngo hiang! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Lihat juga resep Ngohyang ayam enak lainnya. Rebus ayam dalam keadaan utuh sampai masak. Lumuri bagian luar dan dalam ayam rebus dengan campuran bawang putih.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan ayam bumbu ngo hiang hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam bumbu ngo hiang yuk!
Untuk menghidangkan Ayam Bumbu Ngo Hiang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 1 kg of ayam potong2 8 bersihkan dgn jeruk nipis dan garam.
- Sediakan 2 lembar of salam.
- Dibutuhkan 1 jempol of laos, geprek.
- Gunakan 1/2 sdt of lada bubuk.
- Dibutuhkan 4 sdm of kecap manis.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of bubuk ngo hiang.
- Gunakan of garam, kaldu bubuk.
- Siapkan of >> bumbu halus :.
- Diperlukan 5 bh of cabe merah keriting.
- Diperlukan 8 bh of bawang merah.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
- Ambil 4 butir of kemiri goreng/sangrai.
Ngo hiang (Chinese: δΊι¦; PeΜh-Εe-jΔ«: ngΓ³Ν-hiang), also known as heh gerng (Chinese: θ¦ε·; PeΜh-Εe-jΔ«: hΓͺ-kΗΉg) or lor bak (Chinese: δΊι¦ζ»·θ; PeΜh-Εe-jΔ«: ngΓ³Ν-hiong-lΓ³Ν-bah) is a unique Hokkien and Teochew dish widely adopted in Indonesia, Malaysia, the Philippines (where it is known as kikiam, Tagalog pronunciation: [ΛkΙͺΚkjam]), Singapore, and Thailand; in addition. Ayam Goreng Ngo Hiang Hari ini ikutan masak sambil #BelanjaIdeDiPasarCookpad. Pilihan jatuh ke resep ayam goreng ngo hiang. Lumuri bagian luar dan dalam ayam rebus dengan campuran bawang putih.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Bumbu Ngo Hiang:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus,salam dan laos smp harum. Masuk ayam dan tumis smp berubah warna..
- Tambahkan kecap, lada dan bubuk ngo hiang..
- Masukkan air secukupnya (sy sekitar 700 ml) dan biarkan mendidih. Dan kecilkan api, masak smp ayam empuk..
- Masak smp ayam matang dan air menyusut..
- Dimakan pake daun singkong rebus dan sambel doang.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam bumbu ngo hiang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.