Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Pempek dos tanpa ikan yang Enak!

Ingin tau rahasia membuat pempek dos tanpa ikan yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pempek dos tanpa ikan terbaik! pempek dos tanpa ikan cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Pempek dos tanpa ikan

Kebanyakan orang sudah minder duluan pempek dos tanpa ikan karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek dos tanpa ikan! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Sementara untuk menambahkan rasanya, dibumbui dengan kaldu bubuk serta isian abon pedas. Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya.

Kamu dapat menghidangkan pempek dos tanpa ikan hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pempek dos tanpa ikan yuk!

Untuk memasak Pempek dos tanpa ikan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Bahan Biang :.
  2. Dibutuhkan 200 gr of tepung terigu.
  3. Siapkan 400 ml of air.
  4. Sediakan Secukupnya of garam.
  5. Dibutuhkan Secukupnya of gula.
  6. Ambil of Bahan adonan pempek :.
  7. Dibutuhkan 3 butir of telur dikocok.
  8. Ambil 5 siung of bawang putih haluskan.
  9. Dibutuhkan Segenggam of udang rebon/kecepe.
  10. Sediakan 400 gr of tepung sagu tani.
  11. Siapkan of Bahan isian :.
  12. Gunakan 2 butir of telur rebus.

Nama pempek DOS memang terdengar unik. Nama ini ternyata diambil karena saat menggoreng, pempek ini akan mengeluarkan letupan berbunyi 'dos.dos.dos'. Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak-Resep yang akan haniyakitchen sajikan pada kesempatan ini adalah pempek. Makanan khas Palembang yang merupakan salah satu makanan favorit keluarga saya.

Cara memasak Pempek dos tanpa ikan:

  1. Masak bahan biang hingga menggumpal lalu diamkan hingga dingin..
  2. Jika sudah dingin, masukkan telur yang sudah dikocok lepas kedalam bahan biang, dibarengi dengan tepung tapioka secara perlahan, masukkan bawang putih dan udang kecepe yang sudah di haluskan, tambahkan garam dan penyedap, adon hingga kalis. Cek rasa.
  3. Siapkan panci, isi air setengahnya lalu hidupkan api dan beri sedikit minyak kedalam air..
  4. Ambil adonan empek2, cetak sesuai selera. Bagian kapal selamnya, ambil adonan empek2, lempengkan di telapak tangan, masukkan 1 telur rebus lalu cetak hingga menutupi bagian telur lalu masukkan kedalam rebusan air. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Jika sudah mengapung, angkap empek2 lalu diamkan beberapa menit, setelah itu empek2 dos siap untuk digoreng dan disajikan bersama kuah cuko..
  6. Selamat mencoba guys💕.
Kalau pada umumnya pempek atau empek - empek menggunakan ikan tenggiri, tapi disini saya akan membuat pempek versi ekonomis yaitu pempek atau empek-empek tanpa ikan atau dikenal dengan pempek Dos. Hasilnya sih tetap enak ya, apalagi cukonya 🤤 setidaknya mengobati kangen makan pempek asli palembang yg biasa dibawain suami klo dari dinas di s. Goreng pempek dalam minyak panas sampai permukaannya kecoklatan, angkat serta tiriskan. Selesai dong resep Pempek Dos tanpa ikan Lembut nya. Bikin saus cuko pempek dos : Siapkan panci kecil, masukkan air, gula, bumbu halus serta garam.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pempek dos tanpa ikan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close