Cara Gampang Membuat Santen Daun singkong, Tahu Kekinian
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep santen daun singkong, tahu ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! santen daun singkong, tahu cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan.
Banyak orang malas mulai memasak santen daun singkong, tahu karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari santen daun singkong, tahu! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Daun singkong ini biasanya hanya dibuang begitu saja, namun kali ini daun singkong akan kami buat menjadi sebuah masakan enak berupa sayur daun singkong kuah santan. Biasanya, daun singkong diolah menjadi masakan bersantan, seperti opor daun singkong. Menu makanan ini sangat lezat dan gurih.
Kamu dapat memasak santen daun singkong, tahu hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep santen daun singkong, tahu!
Untuk menghidangkan Santen Daun singkong, Tahu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 2 of ikan daun singkong.
- Siapkan 5 of tahu kulit.
- Dibutuhkan 1 ruas of sereh.
- Ambil 1 ruas of lengkuas.
- Dibutuhkan 1 ruas of kunyit.
- Gunakan 3 of daun salam.
- Diperlukan 3 of cabe lombok.
- Sediakan 5 of cabe keriting merah.
- Diperlukan 3 of kemiri.
- Ambil 3 of bawang putih.
- Gunakan 2 of bawang merah.
- Sediakan 5 of cabe lombok bulat garnis aja.
- Siapkan 1 of tomat garnis saja.
- Diperlukan 1 kotak of kara (direbus dulu air selera saja).
Sayangnya, jika Anda memiliki masalah kesehatan tertentu, makanan bersantan ini biasanya harus dihindari. Jika ingin sekali makan daun singkong tanpa santan, sebaiknya coba beberapa resep masakan daun singkong berikut ini. Salah satu olahan daun singkong paling enak yaitu dibuat dengan bumbu gulai. Gulai daun singkong berkuah santan yang gurih-pedas ini sangat cocok dengan lauk apapun di rumah.
Langkah-langkah memasak Santen Daun singkong, Tahu:
- Rebus daun singkong sampai matang. Tiriskan lalu potong potong.
- Potong tahu dadu dadu.
- Ulek bahan jadi satu. Lengkuas, sereh geprek.
- Tumis bumbuuu jadi satu dengan lengkuas, sereh daun salam.
- Masukan bumbu kedalam santan yg sudah direbus mendidih.
- Masukan ddaun singkong dan tahu.
- Tambah royco, gula sedikit berikut garnis.
- Tunggu beberapa menit sampai mendidih dan matang.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat santen daun singkong, tahu hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.