Langkah Mudah Membuat Balado Hati Ayam Kekinian
Coba resep balado hati ayam sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! balado hati ayam cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk santapan pesta.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan balado hati ayam karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari balado hati ayam! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Resep Hati Ampela Ayam Bumbu Balado Gurih - Masakan ati ayam yang diberi bumbu ala balado yang satu ini bisa dijadikan pilihan oleh Anda untuk dapat melengkapi menu makan keluarga sehari-hari. Jika Anda suka, potongan petai bisa saja Anda tambahkan ke dalam menu yang satu ini. Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan balado hati ayam hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep balado hati ayam!
Untuk menyiapkan Balado Hati Ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 10 pasang of hati ayam.
- Siapkan 3 iris of jahe.
- Sediakan 2 lembar of daun salam.
- Gunakan 10 buah of cabe merah keriting.
- Diperlukan 3 siung of bawang putih.
- Ambil 8 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 2 butir of kemiri.
- Diperlukan 1 bungkus of terasi ABC.
- Diperlukan 1 buah of tomat.
- Siapkan secukupnya of cabe rawit.
- Dibutuhkan of gula.
- Gunakan of garam.
Masak sampai matang,meresap dan kuahnya kental. Entahlaah tiba" pengen masak kaya gini ajaaaa,,,,bahan seadanya d kulkas,,yuuk bund boleh d coba,simplee Indah Riduwan. Balado Kentang Hati. inspirasi Phie Kitchen balado kentang dan hati sapi. hati sapinya saya rebus tidak terlalu lama agar tekstur nya gk terlalu padat, msh kenyal. rebus hati sapinya pake daun. Didihkan air secukupnya, tambahkan daun jeruk, jahe, dan daun salam.
Proses menyiapkan Balado Hati Ayam:
- Rebus hati ayam dgn jahe & daun salam 10-15 menit. Tiriskan kemudian goreng sebentar.
- Belah cabe merah, buang bijinya kemudian iris tipis2. Tomat diparut. Haluskan bawang, kemiri, terasi dgn gula & garam. Kemudian baru masukkan cabe2.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum & matang. Masukkan tomat yg sudah diparut. Tambahkan sedikit air. Masak sampai air menyusut & keluar minyak.
- Tes rasa. Masukkan hati ayam, aduk2 & masak sampai bumbu agak kering (tergantung selera ya).
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat balado hati ayam hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.