Resep: Sop Ayam Jahe Merah Kekinian
Ingin memasak sop ayam jahe merah yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sop ayam jahe merah terbaik! Satu lagi menu makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - sop ayam jahe merah! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Banyak orang tidak berani memasak sop ayam jahe merah karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sop ayam jahe merah! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Isian bisa ditambahkan wortel, kembang tahu, dll sesuai selera teman" saja. Masak apa yang bahan-bahanya dari rempah yang baik untuk imun tubuh, yuk coba resep Sop Ayam Jahe. Berikut bahan dan cara membuatnya dirangkum Guideku.com dari Cookpad @Fiennieta Della Octariana.
Kalian dapat membuat sop ayam jahe merah hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sop ayam jahe merah!
Untuk menyiapkan Sop Ayam Jahe Merah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 1 of dada ayam fillet.
- Ambil 3 ruas of jahe, iris tipis" panjang model korek api.
- Sediakan 5 of bawang putih, cacah.
- Sediakan 2 of bawang putih geprek.
- Siapkan 700 cc of air, atau disesuaikan kebutuhan.
- Gunakan secukupnya of Garam, kaldu Jamur,.
- Siapkan secukupnya of Minyak goreng.
- Diperlukan of Angkak sedikit (bisa diskip, kalau ga suka).
Siapkan panci, masukan ayam kentang bersama bawang putih yg sudah ditumis, masukan jahe n sereh yg sudah digeprek, beri bumbu Dan air secukupnya. Lihat juga resep Wedang jahe gula merah enak lainnya. Goreng ayam hingga matang dan berubah warna. Tunggu beberapa saat agar air rebusan jahe dingin, baru kemudian bisa anda berikan pada ayam setiap hari, namun lebih baik lagi jika anda berikan pada malam hari, tujuannya agar.
Proses menyiapkan Sop Ayam Jahe Merah:
- Cuci bersih ayam, baluri dgn garam, masukkan ke pinggan tahan panas, selipkan sedikit jahe irisan dan bawang putih geprek, kukus kurleb 20 menit, api sedang, matikan, potong" fillet agak tebal supaya tidak hancur. Jangan buang air kaldu dan isiannya (Jahe dan bawang putih).
- Tumis bawang putih cacah smp harum, masukkan sisa irisan jahe, setelah harum dan layu, tambahkan air, didihkan, masukkan potongan ayam dan air kaldu hasil kukus ayam kemudian tambahkan garam, kaldu Jamur, koreksi rasa. Didihkan. Tambahkan angkak sedikit saja agar tidak terlalu merah..
Selamat mencoba resep sop ayam jahe merah! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.