Resep: Mangut kepala manyung pedas Kekinian
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep mangut kepala manyung pedas ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Makanan mangut kepala manyung pedas ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan mangut kepala manyung pedas karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut kepala manyung pedas! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Bagi yang gemar menyantap makanan pedas bisa mencoba Mangut Ndas Manyung. Pasalnya, olahan masakan berbahan dasar Ndas Manyung (kepala ikan manyung) itu memiliki rasa sangat pedas. Resep Cara Membuat Mangut Kepala Manyung Super Pedas - Mangut adalah nama olahan masakan dengan kuah santan yang dipadu dengan pedasnya cabai.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan mangut kepala manyung pedas hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep mangut kepala manyung pedas!
Untuk membuat Mangut kepala manyung pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 3 of kepala manyung besar.
- Siapkan 8 kotak of tahu.
- Diperlukan 1 papan of tempe.
- Dibutuhkan 1 buah of tomat.
- Diperlukan 2 lembar of daun salam.
- Sediakan 2 lembar of daun jeruk.
- Sediakan of bumbu halus.
- Dibutuhkan 6 siung of bawang putih.
- Ambil 8 siung of bawang merah.
- Diperlukan 2 cm of kunyit.
- Siapkan 2 cm of jahe.
- Siapkan 5 of kemiri.
- Diperlukan 15 of cabe keriting setan.
- Gunakan 10 of cabe rawit hijau.
- Siapkan 3 of cabe merah.
- Gunakan 1 bgks of santan kara.
- Sediakan of bawang goreng.
- Dibutuhkan of garam.
- Dibutuhkan of gula.
- Ambil of air.
Entah dari mana nama mangut ini, yang jelas jika kalian mencoba menikmati masakan mangut dijamin kalian mangut-mangut sangking pedasnya. Daun salam dan daun jeruk hingga harum Foto: Nikmatnya bersantap siang dengan Mangut Kepala Manyung khas Pati. (Ivan Nugraha/ISKNEWS. COM) berita hot terbaru, berita hot terbaru artis indonesia, gosip terbaru, berita hot artis dunia Resto Kepala Manyung Bu Fat berada di Jl. Ada dua tempat lainnya yang bisa dikunjungi, di Jl.
Langkah-langkah menyiapkan Mangut kepala manyung pedas:
- Haluskan bumbu, potong tomat dan iris serong cabe merah..
- Tumis bumbu halus. cabe merah. Daun salam dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan sedikit air. tambahkan gula dan garam..
- Kemudian masukan santan. tunggu hingga mendidih.
- Lalu masukan kepala manyung dan tahu tempe. masukan juga potongan tomat. tunggu hingga mendidih.
- Tes rasa. Taburkan bawang goreng dan hidangkan.
- Selamat mencoba.
Mudah bukan membuat mangut kepala manyung pedas? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.