Resep: Chicken Katsu Curry Rice Untuk Pemula!
Bosen dengan menu makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep chicken katsu curry rice ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! Hadirkan chicken katsu curry rice untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak chicken katsu curry rice karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu curry rice! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Chicken katsu curry Coconut rice & zingy pickles "Katsu curry is super-delicious and is one of Japan's most popular dishes. Combine the rice vinegar, sugar, and mirin in a small bowl. Transfer the rice in a glass mixing bowl and add the vinegar mixture.
Kamu dapat membuat chicken katsu curry rice hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin chicken katsu curry rice yuk!
Untuk menghidangkan Chicken Katsu Curry Rice, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 2 of dada ayam fillet.
- Gunakan of tepung putri.
- Gunakan 1 buah of telur ayam.
- Diperlukan of tepung roti.
- Siapkan 1 buah of wortel.
- Siapkan 1 buah of kentang.
- Sediakan of golden curry (me : medium hot).
- Gunakan 1 of bawang bombay.
- Ambil 2 siung of bawang putih.
- Diperlukan of garam.
- Ambil of lada.
- Dibutuhkan of kaldu jamur.
- Ambil of air.
Here, crunchy chicken cutlet or pork cutlet is served over rice and smothered in a creamy curry sauce. It is the ultimate comfort dish! The Japanese absolutely love curry and deep-fried food. So it only makes sense that we pair the two together for a hearty and scrumptious dish like this Katsu Curry (γ«γγ«γ¬γΌ).
Cara memasak Chicken Katsu Curry Rice:
- Beri garam dan lada pada dada ayam.
- Lalu lapisi dengan tepung putri kemudian celup ke telur, ulangi 2 kali lalu terakhir lapisi ayam dengan tepung roti.
- Goreng ayam sampai warna golden brown.
- Rebus setengah mateng wortel dan kentang.
- Sambil menunggu rebusan wortel dan kentang, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai wangi.
- Masukkan wortel dan kentang apabila sudah matang, beri tambahan air dan masukkan block golden curry (me : pakai 4 block).
- Masak api kecil sampai kuah menjadi kental dan air menyusut.
- Sajikan dengan nasi panas.
Mudah bukan membuat chicken katsu curry rice? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.