Resep: Bulgogi (Korean Beef Barbeque) yang Lezat Sekali!
Sedang nyari resep bulgogi (korean beef barbeque) yang paling lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bulgogi (korean beef barbeque) terbaik! Hidangan bulgogi (korean beef barbeque) ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Banyak orang tidak berani memasak bulgogi (korean beef barbeque) karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bulgogi (korean beef barbeque)! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Your comprehensive guide to making the most delicious bulgogi (Korean BBQ beef) at home! With this, you can make mildly sweet, savory, smoky, juicy and tender delicious bulgogi. WHAT IS BULGOGI Literally speaking, bulgogi (불고기) means 'fire meat'.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat membuat bulgogi (korean beef barbeque) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bulgogi (korean beef barbeque) yuk!
Untuk menyiapkan Bulgogi (Korean Beef Barbeque), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 5 ons of daging sapi bagian sandung lamur.
- Siapkan of Bumbu.
- Gunakan 5 siung of bawang putih.
- Siapkan 1 buah of jahe ukuran kecil.
- Sediakan 1 sm of garam kasar.
- Diperlukan 2 sm of merica.
- Ambil 2 sm of kecap manis.
- Dibutuhkan 2 sm of saos sambal.
- Sediakan 1/2 buah of lemon ambil airnya.
- Ambil 1 sm of margarin.
- Gunakan 1/4 buah of bawang bombay.
- Dibutuhkan Sedikit of minyak goreng.
It is often made with tender parts of beef, pork or chicken. Bulgogi (불고기), also known as Korean BBQ beef, is marinated thinly sliced beef. While it can be made with other meats such as chicken (dak bulgogi) and pork (dweji bulgogi), the term "bulgogi" generally refers to beef bulgogi. While this Korean marinated beef is most commonly char grilled at restaurants and homes, especially outside Korea, there are many regional variations of how this.
Cara menghidangkan Bulgogi (Korean Beef Barbeque):
- Potong daging lalu cuci hingga bersih.
- Uleg bawanh putih, jahe, merica dan garam sampai halus.
- Masukkan ke dalam mangkok lalu tambahkan kecap manis, saos sambal dan air perasan lemon, aduk hingga rata.
- Rendam daging dengan racikan bumbu sekitar 2 jam agar bumbu meresap.
- Setelah 2 jam panggang daging dan bawang bombay yg sudah diiris-iris hingga matang. Bulgogi ala korea siap disajikan. Lbh cantik diberi taburan wijen di atasnya, cm ak gk punya hehe....
Selamat mencoba resep bulgogi (korean beef barbeque)! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.
