Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Daging Bumbu Barbeque dengan Jamur Enikodake Untuk Pemula!

Ingin bikin daging bumbu barbeque dengan jamur enikodake yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep daging bumbu barbeque dengan jamur enikodake terbaik! Hadirkan daging bumbu barbeque dengan jamur enikodake untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Daging Bumbu Barbeque dengan Jamur Enikodake

Pada umumnya orang sudah minder duluan daging bumbu barbeque dengan jamur enikodake karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daging bumbu barbeque dengan jamur enikodake! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Saus barbeque sebagai bumbu masakan tumis Anda? Campurkan sedikit saus barbeque pada berbagai tumisan, seperti kangkung, bayam, brokoli. Resep steak daging sapi dengan bumbu sederhana namun istimewa plus saus barbeque ala rumahan yang enak.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan daging bumbu barbeque dengan jamur enikodake hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin daging bumbu barbeque dengan jamur enikodake yuk!

Untuk membuat Daging Bumbu Barbeque dengan Jamur Enikodake, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1/4 of Daging sapi spesial.
  2. Siapkan 1 buah of bawang bombay.
  3. Ambil 1 bungkus of enikodake mushroom (bebas mau jamur apa aja kebetulan adanya ini).
  4. Ambil 1 buah of wortel lokal (yang lokal lebih mengigit πŸ’‹).
  5. Diperlukan 1 sachet of saos barbeque 250 ml (del monte).
  6. Ambil 1 botol of beef korean galbi marinade.
  7. Gunakan 3 Sdm of minyak goreng (minyak wijen saya pakainya).

Oleskan campuran lada hitam dan garam pada potongan daging hingga merata dan biarkan dulu sekitar setengah jam agar bumbu meresap. Anda bisa kreasikan dengan bumbu bali. Daging sapi berlumur bumbu yang melimpah, sangat cocok buat pendamping nasi hangat. Cita rasanya begitu pas, bahan-bahan untuk membuatnya juga mudah didapatkan.

Langkah-langkah menyiapkan Daging Bumbu Barbeque dengan Jamur Enikodake:

  1. Iris wortel dan bawang bombay jangan lupa jamur juga abis itu cuci bersih taruh di mangkok isi air masukan kulkas sebentar.
  2. Iris juga daging sapi ya cantik tipis tipis agar empuk (sehabis diiris jangan dicuci biar tidak amis bersihkan pakai tisue aja jika keliatan ada kotoran di daging).
  3. Nah tuangkan stengah botol kemangkok ya bumbu marinadenya setelah itu masukan daging sapinya tutup lalu taruh dikulkas selama -+ 2 jam biar meresap.
  4. Setelah menunggu proses marinadenya panaskan wajan isi minyak wijen (minyak goreng boleh) dengan api sedang kemudian masukan daging tumis hingga daging empuk (setengah mateng) jangan lupa di aduk biar matengnya merata oiya sisa bumbu marinadenya boleh di masuin perlahan ke dagingnya biar ga mubazir.
  5. Setelah daging dirasa mulai matang masukan wortel ya cantik (saya soalnya kurang suka kalau wortel agak keras jadi masukan pertama wortel) aduk aduk terus sampe wortelnya empuk.
  6. Kemudian masukan bawang bombay dan jamurnya aduk rata sampai semua tercampur ya stelah agak layu masukan saos barbeque (Del monte) sesuai keinginan ya ga harus habis satu sachet soalnya marinadenya sudah berasa bumbunya di daging.
  7. Koreksi rasa sembari diaduk terus ya cantik, ketika sudah tercampur sempurna dan tingkat kematangan yang diinginkan matikan kompor tunggu agak dingin baru plating dan sajikan dengan nasi hangat.
Cara membuat saus barbeque cukup berpengaruh terhadap cita rasa menu makanan yang akan dihidangankan pada barbeque party, maka dari itu hal ini memang perlu perhatian khusus untuk meningkatkan taste dan mood para peserta barbeque party. Bumbu Tabur Barbeque (BBQ) ini memiliki rasa asin gurih dan sedikit manis ditambah rasa daging sapi barbeque. Bumbu Tabur Barbeque ini cocok digunakan sebagai taburan rasa aneka keripik, (seperti keripik singkong, keripik usus, keripik kentang, keripik jamur, keripik tempe, rengginang. Resep bumbu semur daging sapi khas asli betawi campur kentang enak spesial. cara membuat bumbu masakan semur daging dengan Karena rasanya yang enak dan gurih tersebut maka anak anak suka dengan semur betawi campur kentang. Lihat juga resep Steak Tempe lada hitam rasa beef BBQπŸ˜† enak lainnya.

Mudah bukan membuat daging bumbu barbeque dengan jamur enikodake? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close