Resep: Kentang balado crispy Untuk Pemula!
Ingin memasak kentang balado crispy yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kentang balado crispy terbaik! Hadirkan kentang balado crispy untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan kentang balado crispy karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kentang balado crispy! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Namun, dari sekian banyaknya pilihan menu makanan di hari raya, balado kentang adalah menu wajib. Seperti memasak Kentang Goreng crispy dan Donat Kentang Hias, dalam membuat kentang baldopun cukup mudah dan juga simpel. Artinya proses pembutan Kentang Balado ini bisa anda praktekan dirumah sendiri atau bersama keluarga dengan mudah.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan kentang balado crispy hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kentang balado crispy yuk!
Untuk menyiapkan Kentang balado crispy, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan of Kentang 5buah ukuran sedang.
- Ambil 7 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 1 siung of bawang putih (besar).
- Dibutuhkan secukupnya of Garam.
- Ambil of Cuka.
- Ambil of Air es.
- Gunakan of Gula merah.
- Ambil 10 buah of Cabai merah.
- Dibutuhkan of Penyedap totole.
Untuk itu, mari kita langsung intip didapur kami bagaimana Cara Membuat Kentang Balado Lezat Gurih. Ada yang menggunakan sejumput tepung untuk mendapatkan kerenyahan yang tahan lama. Ada pula yang menggunakan lemak beku untuk menambah aroma fast food. Juga disertakan resep saus ala resto cepat saji yang terkenal dengan saus kejunya itu.
Proses menyiapkan Kentang balado crispy:
- Iris kentang tipis tipis, lalu cuci sampai bersih dr getah (ciri bersih air cucian tidak keruh).
- Rendam 30 menit di air yang sudah diberi cukua 1 sdm.
- Bilas di air es lalu goreng dengan api kecil.
- Bumbu balado : blender bumbu halus bawang merah, bawang putih, cabai.
- Tumis sampai tidak langu dna benar benar matang kering tidak ada air lagi dan berubah warna.
- Tambahkan gula merah dan penyedap lalu aduk sebentar sampai agak kental matikan api. Tunggu sampai agak dingin (tapi jangan sampai bumbu kental sekali karena nanti susah dicampurkan) lalu segera campur kentangnya dan aduk aduk.
- Tunggu sampai benar benar dingin baru masukkan ke wadah kedap udara.
Selamat mencoba resep kentang balado crispy! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.