Cara Gampang Memasak Kulit ayam krispy yang Bikin Ngiler!
Ingin tau rahasia masak kulit ayam krispy yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kulit ayam krispy terbaik! kulit ayam krispy cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan.
Banyak orang malas mulai memasak kulit ayam krispy karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kulit ayam krispy! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Ayak tepung di atas kulit ayam, kemudian balik-balik dan ratakan. Taruh kembali kulit ayam tersebut di atas ayakan anda. Lihat juga resep Kulit Ayam Krispi enak lainnya!
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat kulit ayam krispy hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kulit ayam krispy!
Untuk menyiapkan Kulit ayam krispy, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan Secukupnya of kulit ayam.
- Ambil 100 gr of tepung bumbu (ak pk sasa).
- Dibutuhkan 100 gr of terigu.
- Dibutuhkan 100 gr of kanji/aci.
- Diperlukan of Secukupnya air utk mencelup.
Keripik kulit ayam adalah sebuah camilan yang rasanya gurih dimana kulit ayam tersebut digoreng lapis tepung crispy yang renyah, dan bagi anda yang ingin men. Nah, agar kulit ayam goreng teksturnya renyah, yuk simak beberapa tips membuat kulit ayam krispi di bawah ini. Tips Membuat Kulit Ayam Krispi yang Gurih dan Lezat Mungkin banyak orang yang gagal membuat kulit ayam krispi karena tidak mengetahui tipsnya. Membuat keripik kulit ayam enak ini sangat mudah, yang tersulit adalah membuat supaya tetap renyah dan krispi saat dimakan walaupun disimpan dalam waktu yang lama.
Cara menyiapkan Kulit ayam krispy:
- Cuci bersih kulit ayam yg sdh di potong2,lalu tiriskan,siapkan wadah dn campur semua tepung jd satu dn sisihkan,masukkan kulit ayam dlm cmpuran tepung smp membalut tepungnya.
- Kemudian celupkan ke dlm air yg sdh di diapkan td dgn bantuan saringan.
- Kemudian masukkan lh kulit ayam dlm cmpuran tepung smbil di dekap2 spy membalur,kemudian celupkan lg ke dlm air,dan lakukan smp 3 atau 4x pncelupan spy lbh krispy,lalu goreng dlm minyak panas smp kuning ke coklatan.
Selamat mencoba resep kulit ayam krispy! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.