Resep: Karipap Pusing #step_by_step Anti Gagal!
Bosen dengan hidangan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep karipap pusing #step_by_step ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! karipap pusing #step_by_step salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.
Banyak orang sudah minder duluan karipap pusing #step_by_step karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari karipap pusing #step_by_step! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
They are quite similar to the western puff or pies except that for this curry puff, it is filled with spicy, sweet a… Karipap Pusing origin. This elaboration is a traditional snack from Brunei, Malaysia (Karipap, epok-epok), Indonesia, Singapore (咖哩角,咖哩饺), Thailand (กะหรี่ปั๊บ) and India. It is a thin dough made with several layers simulating a puff pastry, which is then fried or baked, filled with a mixture of ingredients that.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan karipap pusing #step_by_step hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 20 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep karipap pusing #step_by_step!
Untuk memasak Karipap Pusing #step_by_step, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan of a :.
- Gunakan 350 gram of terigu.
- Ambil 160 ml of sampai 180 ml air.
- Sediakan 50 ml of minyak samin (kalo gak pny pakai margarin).
- Ambil 1 sdt of garam halus atau sesuaikan selera.
- Dibutuhkan of b :.
- Ambil 150 gram of terigu.
- Siapkan 40 gram of mentega.
- Dibutuhkan 40 gram of margarine.
- Gunakan of C (isian):.
- Ambil 350 gram of kentang (potong dadu).
- Diperlukan 1 buah of wortel (potong dadu).
- Dibutuhkan 1 sdm of bubuk kari (saya pakai homemade).
- Diperlukan 1 sdm of minyak samin untuk menumis.
- Sediakan 1 sdt of garam halus atau sesuaikan selera.
- Diperlukan 1/4 sdt of gula pasir atau sesuaikan selera.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of merica bubuk.
- Diperlukan 5 butir of bawang merah (cincang).
- Gunakan 5 butir of bawang putih (haluskan).
- Ambil 150 ml of air (atau secukupnya).
- Diperlukan secukupnya of Penyebab.
Karipap Pusing yang sangat glamer pada setiap kali tibanya Ramadan. Che Nom dapat resepi ni dari sahabat Instagram iaitu Mamafami, sebab nampak sedap sgt jad. Makan panas-panas uih…sebiji memang tak cukup. Ramai yang 'takut' nak cuba kerana anggap Karipap Pusing ni susah nak buat.
Proses menyiapkan Karipap Pusing #step_by_step:
- Membuat isian, panaskan minyak samin, tumis bawang merah hingga layu, masukan bawang putih halus hingga harum, masuk wortel dan kentang yg sudah dipotong dadu, masukan juga gula,garam,penyedap,merica bubuk,air dan bubuk kari lalu aduk rata.
- Tutup panci nya, masak dgn api kecil sesekali diaduk agar bawah tidak gosong, masak hingga kentang dan wortel empuk, tekstur harus benar benar kesad, soalnya kalo masih ada air alias becek, saat diisikan bikin robek kulitnya.
- Membuat kulitnya: ________________________________ dalam wadah campur semua Bahan yg ada di (A), uleni hingga adonan kalis, jika sudah kalis, tutup adonan, istirahat kan 20 menit. ________________________________ NOTE= saat menuang air jangan langsung ya, biar gak lembek, tuang sedikit demi sedikit sampai adonan bisa pas..
- Lakukan juga pada bahan (B) campur, uleni jadi satu. (Yang adonan ini tidak perlu diistirahatkan).
- Bagi masing masing adonan jadi 4.
- Ambil 1 adonan dari (A), lalu sedikit pipihkan dgn tangan agar adonan datar, lalu taruh adonan (B) diatasnya, lalu bungkus dan bulatkan, jadi intinya posisi adonan (B) ada didalam adonan (A).
- Seperti ini, lakukan ke semua sisa adonan A&B (maaf fotonya cuma 3, yang 1 udah digiles hehe).
- Lalu ambil 1 adonan dari langkah nomer 7, gilas pelan pelan ya agar tidak sobek..
- Gulung.
- Gilas lagi.
- Gulung lagi sambil ditekan ya, lakukan kesemua sisa bulatan tadi hingga habis, _______________________________NOTE= selalu tutup adonan yg sudah jadi ataupun yang belum dikerjakan dgn kain ya biar gak kering.
- Lalu potong (Aku tiap bagian jadi 6 biar banyak hihihi).
- Posisi ditidurkan, cantik kan hasil lapisannya. _______________________________NOTE= selalu tutup adonan yg sudah jadi ataupun yang belum dikerjakan dgn kain ya biar gak kering.
- Ambil satu, dari adonan yang di nomer (13) lalu gilas. _______________________________NOTE= selalu tutup adonan yg sudah jadi ataupun yang belum dikerjakan dgn kain ya biar gak kering.
- Beri isian dan pilin,.
- Lakukan kesemua sisa adonan hingga habis, _______________________________NOTE= selalu tutup adonan yg sudah jadi ataupun yang belum dikerjakan dgn kain ya biar gak kering.
- Goreng dalam minyak banyak dan panas dengan api sedang sampai matang..
- Cekrek lagi.
- Dan lagi.
- #KusukaNGEMIL.
Mudah bukan membuat karipap pusing #step_by_step? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.