Resep: Udang goreng telur asin Anti Ribet!
Bosan dengan makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep udang goreng telur asin ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Hadirkan udang goreng telur asin untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang malas mulai memasak udang goreng telur asin karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari udang goreng telur asin! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Resep Udang Goreng Telur Asin seperti dilansir dari Sajian Sedap ini sangat bisa kamu coba buat untuk sajian makan siang bersama keluarga. Baca juga: Resep Sarapan Praktis dan Enak, Bikin Pecel Madiun dan Rempeyek Teri. Inspirasi : Eyang Puji Winarni Udang itu adalah seafood wajib di freezer saya.
Kawan-kawan dapat menyiapkan udang goreng telur asin hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep udang goreng telur asin!
Untuk menyiapkan Udang goreng telur asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 250 gram of udang ukuran sedang.
- Diperlukan 1 butir of telur ayam.
- Ambil 2 butir of kuning telur asin (matang).
- Dibutuhkan 1 bh of jeruk nipis.
- Ambil 8 sdm of tepung sagu / kanji.
- Sediakan secukupnya of garam, gula dan merica.
- Sediakan 1 sdm of olive oil / minyak goreng.
- Siapkan 2 sdm of margarin.
Setiap nemu udang segar di supermarket pasri. Saus telur asin selalu mampu menyulap hidangan yang biasa menjadi istimewa. Saking lezatnya, ada banyak kreasi yang seolah berlomba memadukan saus telur asin dengan makanan apapun, seperti pao, kentang goreng, croissant, dan masih banyak lagi. Resep berikut akan memadukan udang goreng tepung yang krispi dengan saus telur asin lezat, yang pastinya bisa membuat nafsu makan anda melonjak tinggi.
Langkah-langkah menyiapkan Udang goreng telur asin:
- Bersihkan udang, sisakan ekornya, kerat punggungnya bersihkan kotoran udangnya. Beri perasan air jeruk nipis, garam, gula dan merica sesuai selera. Aduk rata dan diamkan selama 15 menit..
- Siapkan telur ayam, kocok lepas. Siapkan tepung sagu di wadah berbeda (6 sdm). Sisihkan..
- Dalam mangkuk kecil masukkan 2 butir kuning telur asin, 2 sdm tepung sagu dan 1 sdm olive oil (boleh diganti dgn minyak sayur bila tdk ada). Aduk rata. Sisihkan..
- Setelah 15 mnt bumbu telah meresap di daging udang. Balur udang dgn tepung sagu, lalu masukkan ke dalam kocokan telur, kemudian balur kembali dgn tepung sagu. Lakukan sampai udang habis. Masukkan ke dalam freezer 5 menit..
- Panaskan minyak, goreng udang dengan api sedang sampai matang dan garing. Sisihkan..
- Panaskan margarin lalu masukkan adonan telur asin. Aduk2 sampai berbuih dan lembut. Lalu masukkan udang goreng. Aduk rata sampai semua permukaan udang tertutup oleh telur asin..
- Sajikan dan nikmati selagi hangat. Selamat memasak moms..... ^^v.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat udang goreng telur asin hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.