Resep: Cakar Presto Anti Ribet!
Jenuh dengan makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep cakar presto ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! cakar presto adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Kebanyakan orang takut mulai memasak cakar presto karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cakar presto! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Campur air, cakar, pala dan garam. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan bawang bombay, bawang putih, bawang prei dan bakso dalam cakar.
Teman-teman dapat menyiapkan cakar presto hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep cakar presto!
Untuk menghidangkan Cakar Presto, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 500 gr of cakar ayam.
- Sediakan 1 sdt of angkak.
- Ambil 2 sdm of saus tiram.
- Sediakan 2 sdm of saus tomat.
- Diperlukan 2 sdm of saus sambal.
- Dibutuhkan 2 sdm of kecap manis.
- Ambil 1 sdm of cabe bubuk (bila suka pedas).
- Siapkan 2 sdm of kecap asin.
- Siapkan 1 sdm of bawang putih bubuk.
- Gunakan 1 buah of bunga lawang.
- Siapkan of Pengental :.
- Dibutuhkan 1 sdm of tepung maizena.
- Sediakan of Air secukupnya untuk melarutkan.
- Sediakan of Taburan :.
- Gunakan of Wijen sangrai.
- Ambil 2 sdm of minyak wijen.
Proses yang menentukan empuk atau tidaknya ceker ayam adalah saat perebusan. Tapi kalau tidak ada, kita bisa menggunakan panci biasa. Prosedur pembuatan bubur tulang cakar ayam. Tahap - tahap pembuatan kerupuk pada dasarnya sama, yaitu persiapan bahan, pembuatan adonan, pengukusan, pengirisan dan penjemuran.
Proses memasak Cakar Presto:
- Bersihkan cakar dan keringkan, goreng sampai berkulit. Sisihkan.
- Siapkan panci presto, masukkan cakar ayam yg sudah digoreng dan semua bahan lainnya. Tambahkan air sampai cakar terendam. Tutup dan presto selama kurleb 1 jam.
- Setelah dingin buka tutup presto dan masak kembali sampai air menyusut. Koreksi rasa. Kentalkan dg tepung maizena yg dicampur dg sedikit air. Masukkan minyak wijen. Angkat dan taruh di piring.
- Taburi dg wijen sangrai dan irisan daun bawang bila suka.
Selamat mencoba resep cakar presto! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.