Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Baguette yang Sempurna!

Lagi pengen coba resep baguette yang paling lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep baguette terbaik! baguette, sajian gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Baguette

Kebanyakan orang malas mulai memasak baguette karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari baguette! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

A baguette is one of the true icons of the French culinary tradition. The perfect baguette, light with a crusty exterior and a soft, slightly chewy interior, is as sublime a creation as has ever emerged from any oven. The baguette slices thaw in just a few minutes at room temp.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat membuat baguette hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep baguette!

Untuk membuat Baguette, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 300 gr of tepung terigu cakra.
  2. Diperlukan 1 sdm of mentega.
  3. Diperlukan 1 sdt of ragi instan (fermipan).
  4. Diperlukan 1 gelas belimbing of air hanga.
  5. Gunakan 1 sdt of gula pasir.
  6. Sediakan secukupnya of Garam.
  7. Dibutuhkan secukupnya of Parsley.

Or they can be warmed in the oven or toasted up. Hopefully this takes the mystery out of the crusty French baguette! It's definitely something you can do yourself, so don't let anyone intimidate you! You'll love the result and everyone will be so impressed!

Proses memasak Baguette:

  1. Larutkan ragi instan dan gula ke dalam air hangat, untuk memastikan ragi nya aktif atau tidak. Pastikan ada gelembung nya setelah 3-5 menit (tanda ragi masih aktif).
  2. Campur semua Bahan, uleni sampai kalis dan mental..
  3. Diamkan selama 1 jam atau hingga mengembang 2 kali lipat.
  4. Bentuk adonan sesuai selera.
  5. Panggang di oven hingga matang.
Begin rolling the baguette by placing your hands on either side of the loaf's center. Working from the center outward, apply a gentle downward pressure, rolling the dough back and forth on the work surface. Baguette is a classic French loaf of bread that is characterized by its long, thin shape and crispy crust. French baguette is a lean dough, meaning there is no fat present in the dough, which creates a chewy texture inside of the loaf. The word baguette in French means baton or stick, and therefore is sometimes referred to as "French stick.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat baguette. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close